Жанна и Ження цикл рассказов

Петрушин Евгений
Жанна и Ження: знакомство.

Вот Жанна. Вот Ження. Жанна никто и Ження никто. И тем не менее Жанна все и Ження все. В этом они похожи. Но в этом они и различны. Бывает же такое.

Жанна и Ження: место.

Жанна насидела место. Она сидела на месте и насидела его. А Ження нет. У него не было места. Нечего было насиживать и высиживать. «Нечего высиживать» - думал Ження - «Делом пора заняться». И сел на место Жанны. Случайно. Он хотел найти свое место. Место в жизни.

Жанна и Ження: деньги.

Жанна очень любила деньги. А Ження не очень. Точнее он очень любил. Но не очень деньги. Скорее море, солнце, женщин. А деньги не очень. Любил. Но море, солнце, женщины не появлялись без денег. Поэтому приходилось любить немного и деньги тоже. Не все было совсем безнадежно.

Жанна и Ження: пространство.

Жанна была активным зверем и любила открытые пространства. Ее комнаты всегда были просторными. Чтобы двигаться. Куда-нибудь. А Ження тоже любил пространства. Но все больше недостижимые. Дальние горизонты. Его комнаты были не совсем просторные. Поэтому он всегда бежал. В основном из дома. Но просторов не достигал и возвращался обратно. Иногда он заходил к Жанне и гулял по просторам. И верил, что есть что-то достижимое.

Жанна и Ження: лишнее.

Жанна умеет отсекать лишнее. А Ження любит собирать ненужное. Однажды Ження пришел к Жанна в гости и попросил отсечь. Лишнее. За умеренную плату. Жанна отсекла. И оно стало ненужным. Ження подобрал и пошел. Он любил собирать ненужное.

Жанна и Ження: один и двое.

Жанна жила одна. И не страдала. А Ження не мог жить один. И страдал. Но с Жанна жить не хотел. По убеждениям. И просто не хотел. Странный был. Но в гости заходил. Иногда. Придет бывало к Жанне в гости на чай, или так просто. Отдышится немного. И дальше пойдет. Страдать наверное. А Жанна провожает его каждый раз и странно вслед смотрит.

Жанна и Ження: странное.

Ження знал странное. Это было настолько странным, что он сам чувствовал себя немного странным. А Жанна жила себе спокойно. Ження все пытается рассказать о странном. Знание, однако, тяжелая ноша. А Жанна продолжает себе спокойно жить. Ження все стремиться узнать еще более странное, чтобы поделиться со всеми. Знание хочется передать, внедрить в мировое сообщество. А Жанна спокойна. Не правда ли, это странно?