Слово лечит и... калечит

Николай Семченко
Слово лечит и... калечит
Сейчас многие увлеклись оберегами, различными талисманами, мандалами и другими эзотерическими предметами, которые якобы могут принести человеку удачу, счастье, богатство. Известная целительница Людмила-Стефания в своей новой книге «Энергетические коды», однако, развенчивает этот миф.
Казалось бы, кому как не профессиональной целительнице поддерживать веру людей во всё чудесное? От этого, в конце концов, зависит её бизнес. Но, видимо, истина всё-таки дороже денег, да и недобросовестные горе-экстрасенсы, обманывающие своих клиентов, вредят тем, кто хоть что-то понимает в так называемых тонких материях. Они окружают нас, взаимодействуют с сознанием, влияют порой на поступки совершенно необъяснимым образом.
Изображение какой-нибудь мандалы или загадочный символ на обереге, оказывается, не так безопасен, как может показаться несведущему человеку. Продавец обычно старается расхваливать свой товар, обещает решение многих проблем. Но вместо обещанного счастья - головная боль, ухудшение самочувствия… «Прежде чем использовать чьи-то технологии, обещающие прекрасную жизнь или улучшение здоровья, узнайте побольше об авторе этих материалов, - пишет Людмила-Стефания. - О том, как они улучшили в первую очередь его жизнь, как поправили его здоровье. Несчастный человек не может подарить вам счастье…».
С древнейших времен символы лечили и, наоборот, отнимали жизнь. При их помощи люди защищали себя и верили в то, что обереги несут в себе особую энергию добра. Но могут ли что-то нести в себе все те штучки, которые штамповали где-то на заводской линии и неизвестно с каким настроением? Многое сейчас просто обесценилось, и нередко мы пользуемся символами, значения которых вообще не понимаем. Ловкий продавец сказал, что талисман поможет, - и мы верим ему на слово.
Кстати, о словах. Каждое слово, как выяснили ученые, несёт определённую энергию, которая укрепляет или разрушает биополе (правильнее бы говорить: сверхвысокочастотные излучения нашего организма). Ведь слова состоят из звуков, а любой звук имеет свою частоту и свои вибрации, в результате мы получаем то, на какие вибрации настроились. Произносим «чёрные» слова - и жизнь наступает соответствующая. Давно замечено: у добрых людей, которые никого не ругают и не проклинают, прощают своих близких, и со здоровьем всё в порядке, и малоприятные вещи случаются с ними редко. Наверное, не случайно.
Может, вы заметили: такие люди редко говорят слово «нет»? Оказывается, это короткое слово запускает особую программу разрушения и ограничения возможностей не столько того человека, которому адресуется, сколько того, кто его произносит. Такой вот парадокс.
В книге «Энергетические коды», изданной санкт-петербургским издательством «Крылов», читатель встретит немало других парадоксов. Есть в ней и практические советы, целые упражнения по укреплению здоровья и многое другое. Словесные коды - это не какая-то мистика или колдовство. Всё очень просто: от того, что человек думает и говорит, во что верит и как строит свои отношения с другими людьми, зависит его личная судьба. Мысли и слова формируют настоящее и создают события будущего. В наших силах всё изменить к лучшему. И к гадалке ходить не нужно!