Маскарад

Радужный Дракоша
Таинственность Сети! О ней слагают саги и романы. И скоро появится религия Сети, если не уже. Кто ты, вошедший мой гость? Человек ли ты? Какие удивительные маски можно надеть здесь, таких никогда не сотворить там, в далеких далях Реалити! Никакие маскарадные костюмы и пластические операции не сделают с нами того, что делаешь ты, Великая Паутина! И правы Олди, Армаггедон уже был. Он состоялся незаметно, и нас уже нет. Есть звери и птицы с человечьими голосами, есть химеры со звериными ликами. А людей, просто людей - нет. А были? Когда-то были, если это не легенды. Но прогресс быстро освободил нас от необходимостей, простых и понятных, и появились маски. Люди забавлялись тем, что сначала просто играли комедию, или трагедию, - это назвали театром. Потом прогресс довел процесс до какого-то изощренного совершенства, когда чуства можно переиграть, а жизнь, или событие начать сначала. И назвали это - кино. И как-то так, незаметно, творя игрушку, безделицу - вовлеклись сами, и начали ИГРАТЬ в обычной своей жизни. Не сразу, далеко не сразу мы начали примерять множество масок вне карнавала. Убийца?! Что вы, отличный семьянин, любит деток, не может быть???

Хулиган?! Странно, а в чем это выражается? Всегда поможет, позанимается с братьями-сестрами. Подхалим и карьерист?! Но как же? Мы же в горы..Он же меня на себе нёс?! Это было начало. А потом лавина наших масок и сущностей погребла нас так, что мы начали задумываться, а кто - мы? Какие - мы? Без игры, наедине с собой? А это - как, наедине? И вот уже новые маски и новые роли. Ты - Учитель, я - Ученик. Научись отключать мысли, научись слышать себя...Я пока слышу тебя, внимаю и внемлю, замирая от восторга, а в это время, где-то на периферии сознания, - растет новая маска, зреет новая роль...И завтра я - Учитель, а кто - ТЫ?

А сеть, она доводит эту игру до совершенства, и ты становишься ..кем? Тем, кем хотелось быть, тем, кем боялось быть, тем, кем и вовсе никогда не собирался быть, а вот не угодно ли попробовать? И тут уже все гораздо серьезнее. Маска демона, маска ангела, маска кленового листа, маска радуги...Что ЭТО? Тоска по забытому всемогуществу, или путь к истине?

Я не знаю. Но играю.
Я творю и изменяю,
что не изменить
Эхо моих слов - реально,
но, умчав однажды в дали,
сможет ли простить?
И пойти своей дорогой,
не оглядываясь много,
Не ища ответ.
Я случайно отпустила,
и совсем о нем забыла,
Было? Или - нет?!