Принц на белом коне

Рина Зенц
Принц на белом коне

Мы их ждем, выходим на свои башни, прикрываем ладошкой глаза от солнца и ждем. Чу, чей-то цокот послышался... Нет, мимо, не ко мне.

Вроде у девушек так?

Нет, не так!

Это избитая сказка с известным финалом. Принцы на белых конях, лошадях, зебрах, жирафах, ослах и даже козлах бывают. Они встречаются в природе. Но дело в том, что в седле лишь одно место - кто-то неминуемо останется позади, или будет вынужден бежать рядом! Это не любовь, это неравенство.

Есть еще и современный вариант - принц на белом мерседесе (или вообще любое железное убожество на колесах). Тут загвоздка другая: у них всегда есть место для попутчиков, особенно попутчиц. Так что есть риск оказаться не одной на этом средстве передвижения по жизни.

Это всё не настоящие принцы - одно утешение!

Почему?

Потому что это маскарад, мишура, приманка для наивных девушек!

Настоящий принц приходит тихо, почти незаметно, и никогда не признается, что он принц. Будет отпираться, отмалчиваться, игнорировать и всячески избегать вопросов, лишь бы не сказать правду! Потому что скромный и сам не знает своих возможностей, не верит пока еще в них! Ибо молод и горяч! Он может даже пойти на грубость, чтобы ты не думала, что он принц!

Это всё по молодости лет. Не биологических лет.

Потому что настоящий принц на белом коне рождается в тот миг, когда молодой человек иксренне влюбляется. Он может сам не понимать, почему вдруг ему стало всё легко даваться, почему он чувствует себя "на коне", почему такое чувство, что за спиной выросли крылья! Да потому у него под седлом конь, а на плечах развевается белый плащ!

Вот он, настоящий принц на белом коне!

Это не тот, кого ты ждешь с распростертыми объятьями 25 часов в сутки с разогретой тарелкой супа, непочиненным краном (придет и сделает или замок подарит - он ведь принц!) и при полном параде! На такого рода блеск слетаются парни другого полета!

Принцев мы делаем себе сами. Потому что все мы немного принцессы, а сказка рождается вместе с любовью!