Муза

Петрушин Евгений
Муза любила вдохновлять людей. Она жила в теле женщины. И в отличие от музы, которая была совершенна, у женщины была история её жизни. А история её была достаточно грустная. В её окружении никто не замечал, что она была музой, но интуитивно чувствовали и мешали любому её проявлению. Почему они так поступали? Кто их знает? Может, боялись, что она расправит крылья и улетит от них. Может, их самих так воспитывали, и они не знали, как по-другому может быть. Но как бы там ни было, большую часть жизни она прожила в страхе. И так было до тех пор, пока она не почувствовала, что не всё так гармонично как её пытались убедить. Она ушла от тех людей и пришла к незнакомым, которые могли её научить понять, что происходит с ней. С какого-то момента она начала писать. Понемногу. Набралось много. Но она боялась показывать. Всё, по крайней мере, но одновременно не теряла надежды найти человека, который поймёт её во всех излияниях. Она стала общаться с другими поэтами, чтобы укрепиться в своём творчестве. Но голос прошлого постоянно преследовал её. Точнее он напоминал ей, как надо жить, как не надо жить, с кем общаться, кого любить и от чего страдать. И вот однажды она близко познакомилась с одним поэтом. Он не был известным, но ей понравилось, как он пишет. Собственно она только недавно узнала, что он пишет, хотя знала его уже давно. И он сказал ей, что она его муза...

 И приснился ей следующей ночью сон, как идёт она по лесу днём и вдруг встречается ей девушка. Молодая – 23-25 лет. Её одежда не имела определённого цвета и формы. Сначала она была в белом, потом вдруг в цветном. Стоило только отвести взгляд и всё менялось. И как будто странное свечение окружало её. Легко уловимое, но почти незаметное. Женщине стало интересно, она подошла и спросила: “Здравствуй, а кто ты?”. “Я Муза, ответила ей девушка, я всегда с тобой и вместе с тем тобой являюсь”...

Муза любила вдохновлять людей и жила она в теле женщины...