Всадники смерти

Марина Рек
Дмитрию вчера исполнилось 22. Все, о чем мог мечтать парень его возраста – теперь было в его руках. Престижная работа, деньги в том количестве, в котором они еще не способны испортить человека, постоянная девушка, веселая дружеская компания. Решил отметить по-человечески, специально отпросился с работы. Снял для друзей кафе - хватит таскаться по паркам - не дети уже. Уютный зал, море выпивки, отличная музыка. Рядом с кафе был припаркован подарок родителей - новенький, блестящий Nissan Almera.
***
-Светик, посмотри, какое тебе бабушка Валя платьице прислала в подарок на день рождения.
Глаза четырехлетней именницы расширились до объема вселенной и загорелись от восторга. Нежно-розовое атласное облако с кучей рюшек, розочек и бантиков лежало на маминых руках.
- А можно я поеду завтра в нем к бабушке Нине?! Мам, ну можно? - маленькие ладошки трогательно сомкнулись и направили полученную стрелу прямо в материнское сердце.
-Конечно, дорогая... Конечно, можно,- мама с улыбкой прикрыла глаза, еще раз подтверждая, что этому маленькому ангелу можно всё.
- Ты уже подумала, кого пригласить вечером на чай?
-Да. Я позову Яну, Марину, Женьку, Славка - плохой, но его я тоже позову. Девочка смущенно улыбнулась, теребя кончик халатика.
-Мам,- девочка на миг замерла и понизила голос,- а торт со свечками будет? – Света наклонилась к маме и постаралась, как можно глубже заглянуть в ее глаза.
-Будет, солнышко, - мама дружелюбно засмеялась и подмигнула вошедшему отцу.
-Ну, кто у нас сегодня стал старше?! - весело спросил отец, подхватывая дочь на руки.
- Я! Я! Я! - зазвенел на всю квартиру восторженный крик девочки.
 -Тогда марш завтракать и в сад – угощать всех конфетами!
***
Вечеринка прошла отлично, в прочем в этом никто не сомневался: ребята веселые, шумные, но драк и передряг никто не устраивал.
 К восьми утра начали уходить последние «оставшиеся в живых». Дима тоже изрядно устал. Помог девчонкам-официанткам расставить столы, расплатился с заведующим, еще раз поблагодарил и направился домой. Завез подругу. Приятная усталость растекалась по всему телу и тонкой струйкой проникала в мозг, пытаясь его парализовать... «Сейчас приеду и завалюсь спать».
***
Вчера шеф попросил прийти пораньше - надо доделать кое-какие отчеты.
На ходу перебираю в голове все, что надо успеть: «...Распечатать договор, на обеде сбегать, забрать туфли из ремонта, вечером позвонить Ленке, давно не болтали...Почему мы уже 15 минут не можем поехать этот мост? Я, конечно, понимаю, что утро, пробки, но не до такой же степени. А-ва-ри-я. - Ну, конечно. Нашли друг друга - лихачи.» Весь автобус примыкает к окнам. «Что там смотреть...» Закрываю глаза и погружаюсь в дремоту до своей остановки.
Начинаю объяснять шефу причину опоздания, но тут в кабинет влетает Пашка и начинает тарабанить:
- Представляете, там на мосту авария... Жигули все всмятку...Три трупа...Ребенок вроде...Менты говорят, что водитель Альмера заснул и выехал на встречную.
Шеф сочувственно и с укором мотает головой:
-Жалко семью...