Час волчицы

Анна Андросенко
Ночь, протяни мне руку! Верни мою душу....
Я лечу дорогой, которая должна помочь мне открыть смысл. Как много человек задумывалось над тем, что ждёт нас ТАМ. После жизни... после смерти... СМЕРТЬ – это такое слово... если рассматривать, то СМЕРТЬ всё равно что СМЕТАНА... начинается на С, Е в середине. Это глупо и СМЕШНО... (сейчас доразмышляешься!)
Псих рисует тушью. Нет, не Луну... и даже не то, что снится. Рисует то, что внутри. Это надо потом сфотографировать, чтобы ОНИ увидели.
Старый огромный игрушечный мишка, из грубого от времени материала сидит в кресле, устало привалившись к стене.... Глаза смотрят странно, словно выражение ужаса застыло на мордочке. Что тебя пугает? Ты же сам не раз вытирал мои слезинки. Тебе наверно, лет двадцать... как папе и маме ВМЕСТЕ.
Срисовываю. Мне нравятся медведи!
Только ты останешься с ними как напоминание о человеке с душой, отделённой от тела.
Телефон молчит уже неделю – «в общем, все умерли». Пора бы уж смириться. Где те, кому было интересно? Да нет, весь Тагил спит. почти 3 a.m. на часах – недавно прочитанный Гибсон описывает это время как «волчий час». Почти летний дождь за окном... ну, пожалуйста, прекратите! Удары капель не дают собраться, я теряю нить размышления.
Кот мирно храпит на диване. Счастливец! Тебе, небось, пофигу громовые раскаты за окном?
Как жаль, что ты исчезла... мне приснилось недавно, что заброшенный дом пронизан звуками виол, а я иду по его тёмным лестницам, в поисках кого-то... Н-да, в такие моменты, когда не спится из-за грома, легче всего поразмышлять над тем, а что будет дальше. Музыка, нарисованная, получилась слишком уж мрачной. Наверно, мотивы хэви-метал лучше убрать из рисунка. Что-то я его уже чувствую...
Где ты, душа – смотришь одна на эту грозовую ночь и, наверно, грустишь? Очаровательная обречённость Lacrimosa в наушниках. А вот мне не грустно... ни капельки!
Разгон и – ЛЕЧУ! Разыскивая промокший светящийся комочек, чьи перья отяжелели от дождя.
Депрессия неба уже достала жителей Города. Мы один на один, я безоружна, но меня не трогает дождь... Ты хочешь сказать, что я могу чем-то помочь Тебе?
Не люблю, когда плачут люди, но слёзы неба манят меня. Гуляющие по улицам в шторм поймут. Жаль только, вас очень мало. Мы летим по разным полосам и часовым промежуткам, только цель у нас одна.
/А вот и он, старый знакомый. Вернее, окно без занавесок, за которым горит свет. Что ж, ладно, удачного тебе следующего дня. Спокойной ночи! («Тем, кто ложится спать»)... Жаль, нам не по пути, но... то мелочи – по сравнению с теми моментами, когда умирают люди!
Они уже спят. Подруга там, вдалеке, заснула с книгой в руке, как знакомая писательница...
да ладно, не буду будить никого, пусть им приснится Мечта. Ведь скоро и мне придётся перестать верить в способность летать. А пока я один на один с небом. Там.../
Меня занесло на крышу самого высокого здания в городе... сейчас внутри пока никого. Самоубийцы там не бывали – о да, здание слишком хорошо охраняется... но сейчас самое время НЕ ДУМАТЬ о смерти....
«Кто Вы?»
-Ты меня знаешь.
«Тебя я иногда вижу во сне?»
-Нет, только сегодня. Всё потому, что ты отдалилась. Ты, как и другие, плохо чувствуешь меня.
«Извини, пожалуйста, я наверно, слишком далеко ушла, чтобы понимать. Чтобы меня понимали...»
-Спасение есть всегда, как и смысл, только в отдельных вещах. Ты в эту минуту единственная в мире, кто обо Мне вспоминает. Твоя бабушка до конца своих минут держалась за веру в рай, который уже не идея для многих, но лишь благодаря старикам Я жив. Ну а когда они умрут как Она...? Ведь и о тебе забудут после смерти...
«А разве ей была пора умирать? бабушке?»
-Ошибочно мнение, что Я знаю ВСЁ. Но верь, смысл жизни есть.
«Почти рассвет, мне пора. Спасибо Вам, я буду верить...»
Смахнув рукавом пижамы слёзы, я возвращаюсь на Землю... чувствуя в руке слабо сопротивляющийся комочек.
* * * * * * * *
-Доброе утро, что тебе сегодня снилось такого, что так изменило тебя?!
-Не знаю, может, Бог...

Erinnere sich an den Gott