Оплакать, скорее оплакать себя… Оплакать и жить дальше.
Я только что убил человека. Вот он! На земле лежит еще теплое тело.
Зачем убил? Не знаю. Это была самооборона. Клянусь – ведь не хотел отнять жизнь. Но… сделанного теперь не исправишь. Мертв.
Кто я? Злодей, преступник? О нет, разве похож?..
Правая рука испачкана кровью покойного, в левой держу короткий острый нож. Держу вот уже миллион лет к ряду. А недалеко отсюда мой склеп. Для чего нужен склеп? Где же еще хранить все эти трупы… Прохладный склеп – обитель моих неслучайных жертв.
Иногда мертвецы пытаются выбраться из уютного домика смерти, приходится силой загонять бедняг обратно. Может быть… однажды они набросятся на меня и съедят. Может быть, но это вряд ли.
Некоторых я выпускаю сам. О да! Сначала воскресшие кости, потом нарастает плоть. Я гоню этих бродяг прочь от себя. Из-за их скорбных упреков болят глаза, и хочется убивать.
Однажды. В тот день и час, когда у меня хватит сил… Я разрушу чертово пристанище мертвых. Собственными руками сравняю его с землей. И на месте чьей-то чужой скорби вырастут кровавые розы. Нож упадет на землю каплей дождя, потому что больше не потянет убивать. Слезами я смою кровь с правой руки. Слезами очищу душу.
Мой бог видит… Бог слышит молитвы. Он верит в меня!
Придет тот день! Я уничтожу склеп, я снесу склеп в своей душе!!! Мы верим…
