7 О Монаде и Тетрактисе

Феана
А. Ты мог бы рассказать мне о монаде, о символе дао и вездесущей двойственности отношений, о новой науке милогии?

Б. Я, конечно, могу рассказывать об этом долго, долго, но неужели тебе не интересно найти важную для тебя информацию самому, в сети, например или почитать монографию?
Вот адрес: http://milogiya2007.ru/monada_011.htm


А. Да ведь по каждому запросу выдается бездна всякой разной информации, иногда противоречивой, иногда запутывающей или обрастающей дополнительными сложностями.

Б. И ты хочешь, чтобы я в двух словах изложил тебе те знания, на которые другие люди отдают целую жизнь? Но какую ценность тогда они будут иметь для тебя?

Мудрые знают закон потому,
Что заплатили за мудрость свою.
Вы их совет не приемлете все же,
Так как цена его много дороже…

...так говорят суфии.

Мне видится, о монаде нужно учить детей с первых классов, а знания о квантовой природе мира, о двойственности отношений и принципе полезности, соблюдаемом в природе, закладывать с детского садика. Вот бы такую серию сказок тебе написать!


А. Если никак нельзя в двух словах изложить самое ценное, то основы знаний новой науки можешь мне изложить?

Б. Хорошо, попробую… Всюду происходят видимые или невидимые движения, изменения каких-либо свойств. Покой относителен. Это важно понять.

На первый взгляд многие движения кажутся хаотичными или непонятными. Только, если ты станешь присматриваться и изучать что-либо, только тогда начнешь понимать, что нет ничего несвязанного или хаотичного, все связано цепью или сетями необходимости и закономерности. Поэтому в милогии говорится о структуре и функции любых существующих систем. Все абсолютно, даже этот наш разговор или спонтанно возникающие в твоей голове мысли, имеет причину. В это трудно поверить, но это так. Любое изменение, движение, сила, намерение, проявление… имеет причину. Все подчинено Единому Закону эволюции двойственных отношений. Но осуществляется все в непростом времени, как ты его представляешь, глядя на часы или на смену дней и ночей, а одновременно в разных системных Временах мира, которые вместе и являются смыслом, средоточием, единством всех причин в себе. Подумай, каким разным бывает твое ощущение времени. Но при этом ты живешь в общем его потоке.


Монада есть целостность, у которой можно различить внешнюю среду и внутреннее содержание, внешнее и внутреннее время, можно выделить структуру и функцию, цель и средство, лицо и изнанку процесса. Подумай об этом.
Монаду можно описать формальными способами и инструментом математики, но только для того, чтобы понять ее вездесущую суть.
«…Формализмы Единого закона эволюции двойственного отношения позволяют ко всем наукам подходить с одними и теми же "мерками". Более того, они способны определять качественные и количественные Меру для отношений и взаимоотношений Объектов и Субъектов любой природы…

Эволюция элементарных частиц, химических элементов, макро - и мегамира, гармония цветов радуги, гармония музыкальных гамм, эволюция сознания, социума, - все подчиняется этому Закону» – так пишется в милогии.

Великий посвященный Пифагор, о нем ты можешь найти много информации на сайте «Сказки Мудрецов», создал теорию цвета и музыки, теорию земного монохорда, теогонию мира в ключе «Тектрактиса» – верховного символа универсальных сил и процессов. «…Первые три точки его представляют тройной Белый свет, который является Божественной главой, содержащим потенциально как свет, так и цвет, другие семь точек представляют цвета спектра или ноты музыкальной гаммы. Цвета и тона являются основными творческими силами, которые исходят из Первой причины и устанавливают Вселенную. Эти семь разделены на две группы - три и четыре, соотношения которых отражает тетрактис…» – описывает смысл тетрактиса Мэнли П.Холл. Пифагорейская наука развила законы гармонии, порождаемой золотым рядом, пользовалась тайным в то время знанием золотых корней, называемых в наши дни корнями ряда Фибоначчи. Основы пифагорейской науки развиты в новой науке милогия.

Главное значение новой науки заключается в том, что она характеризует современный этап развития науки - этап интеграции научных знаний. Она описывает и учитывает самые фундаментальные свойства материальных объектов: единые принципы самоорганизации материи (самодостаточность, саморегуляция, самовоспроизведение, саморазвитие, самонормировка), присущие всем живым и неживым объектам природы и вытекающие из базовых законов и закономерностей: закономерность двойственности, закон сохранения двойственности, закон зарядово-спиновой перенормировки элементарных частиц, и др.


А. Да, действительно, это нужно обдумывать и сопоставлять, а не воспринимать на слух. Непростая наука. Но скажи еще о монаде несколько слов.

Б. «...Монада - это двойственное, целостное отношение, отражающее тесную взаимосвязь противоположностей в их единстве. Отношение качеств и количеств! Эти единство и взаимосвязь могут характеризоваться взаимодополнительностью, гармонией. Но взаимосвязь может отражать и антагонистические взаимоотношения.

Например: Монада с внешней двойственностью.
Эта монада с позиций внешнего наблюдателя будет характеризоваться двойственной структурой. Такую монаду можно называть дуадой. Ниже покажем, что в процессе эволюции, в результате "слияния" монад, могут формироваться более сложные мультидвойственные отношения (триады,
тетрады, пентады, гексады, септады, октады, и т.д.).

Монада с внутренней двойственностью.

Этот уже другой тип монады. С позиции внешнего наблюдателя такая монада будет казаться целостным, не структурированным объектом. Но с позиции внутреннего наблюдателя, размещенного внутри такой монады, последняя будет снова структурированной (с внешней двойственностью).

Эти два типа монады, с позиции внешнего наблюдателя являются ответственными за симметрию
и асимметрию всего сущего.
Монаду с внутренней двойственностью можно называть ВЕЛИКИМ ПРЕДЕЛОМ монады с внешней двойственностью...


А. Стоп. А что является Великим Пределом для меня? Человечество? Это мне не понять…

Б. Не стремись все упрощать, мир бесконечен! Да ты и сам бесконечен в своих возможностях движения мысли и чувств. Выслушай лучше. Великий Предел, являясь бесструктурным, отражает в себе собственную смысловую функцию и потому является носителем генной памяти объекта, трансформировавшегося в Великий Предел.
Понятно, что смысловые функции монад (дуады и триады), трансформировавшихся в Великий Предел будут отличаться друг от друга по своим свойствам.
Каждая из них имеет собственные законы сохранения и т.д. Но все они будут обладать преемственностью и способностью к инвариантным преобразованиям. Всегда, когда происходят процессы нарушения законов сохранения целевой функции монады, происходит трансформация целевой функции монады в иное состояние, в иную функцию.


А. Это все сложно: смысловая функция, генная память, бесструктурность Великого Предела, и вообще… Как происходят процессы нарушения законов сохранения? Цели изменяются, понятно, но кем, как, почему?

Б. Я не говорю, что просто. Мне нравятся твои вопросы. Все-таки, позволь, я закончу мысль, ладно? Таким образом, монады с внешней двойственностью отражают в себе структуру
 Объекта в настоящем, проявленном мире.
Монады с внутренней двойственностью, не отражают в себе структуру объекта, но несут о ней иную, взаимодополнительную информацию, которую, собственно и нельзя называть иначе, как
 информация в ее первозданном виде...

...Если с каждым типом монады связать собственную монадную иерархию, то мы получим Единое совокупное монадное иерархическое Древо, имеющее единственную вершину, в которой располагается единственная монада "Материя-Дух". Эта монада уже изначально порождает дуадность, характеризующую единство материи и духа, которая в физике материи проявляется как корпускулярно-волновой дуализм..."
Вот так излагаются эти общие сведения о монадологии в Лаборатории милогии.


А. Спасибо, все это создает впечатление всеобъемлющей Гармонии Мироздания…

Б. А теперь я отвечу на твой вопрос о том, как происходят процессы нарушения законов сохранения.
Не вдаваясь в детали, можно сказать, что физики знают несколько типов законов сохранения:
- Закон сохранения зеркальное симметрии (правое и левое);
- Закон сохранения зарядовой симметрии (положительный и отрицательный заряды);
- Комбинированные законы сохранения.
Так вот, они установили, что в природе законы сохранения зеркальной и зарядовой симметрии нарушаются, а комбинированный закон сохранения, с учетом симметрии Времени – не нарушается никогда. О сути и свойствах Времени мы еще поговорим…
Однако важно понимать, что законы сохранения симметрии не нарушаются никогда! Они просто переходят от одной формы сохранения к другой. И в милогии эти процессы нарушения законов сохранении (точнее сказать, процессов перехода от одной формы сохранения к другой) находят естественное объяснение.

 
А. Спасибо, я чувствую, что именно это мне нужно сейчас...

Далее - о Начале - http://proza.ru/2006/07/13-93


Море Пифагора - http://sseas7.narod.ru/piph.htm
Море Вечности - http://sseas7.narod.ru/sea.htm