4 Новое о древнем Знании

Феана
Б. Привет! Давно мы с тобой не виделись! Как дела, что нового? Может быть, еще одну новую теорию мира придумал?

А. Здравствуй! Давно, говоришь? Понятие давно и недавно относительны, как ты и сам знаешь. Для тебя давно, а для меня мы и не расставались. Что может произойти нового, если еще мудрец Соломон уверял, что все новое это забытое старое, поскольку все постоянно возвращается на круги своя… А по поводу новой теории ты прав, еще одну новую, являющуюся на самом деле древней теорией мира, я могу тебе представить, если у тебя есть время ее выслушать.

Б. Выслушаю, конечно, после такого предисловия… Что же нового о древнем Знании ты скажешь.

А. Сказать можно кратко или длинно, что выберешь?

Б. Конечно, кратко!

А. Даже первоисточники не могли кратко объяснить суть, хотя и стремились. Ну да ладно, я не претендую на то, чтобы мой труд стал первоисточником. Слушай внимательно.

Б. (Смеется) Я весь внимание.

А. Все есть Одно, а назвать можно разными словами: сознание или материя, дух или душа, иерархия или структура… информация или энергия… но в разных агрегатных со-стояниях (равновесность). Все многообразие сводится к Одному, потому, что произошло от Одного, а проявляется все качествами или свойствами. Говоря иначе, Одно содержится в Едином, а Единое содержится в Одном.

Б. (Недоверчиво) То есть, я и ты, дом и лес, звезды и пыль это все качества?

А. Да, это так. Все - это качества проявления сознания или материи или духа или мировой души… энергии или информации… Как тебе удобнее понимать, так и понимай. Вдумывайся. Помнишь, древние мудрецы тоже предлагали на выбор: все есть огонь или вода или эфир и т.д. Они имели в виду качества! Качественные со-стояния.

Б. Говоря грамотно, одно качество Замысла от другого качества этого же Замысла отличается уровнем структурной сложности формы, в которую данное качество упаковано в качестве Одного.

А. Да. (Удивленно) Качества существуют в изменениях, быстрых или медленных, даже как бы неизменных для изменяющегося наблюдателя. Без наблюдателя нет и явлений, то есть качеств чего-либо. Воспринимающий явления проявляет качества восприятия. Но каждый Воспринимающий проявляет при этом собственную Меру восприятия.
 Главное, запомни, - восприятие появляется в частичной проявленности непроявленного. Уразумел? Осознал?

Б. Конечно, это очень просто. Говори дальше.

А. Повторю, поскольку важно. Все есть Одно и оно бесконечно. И каждое конечное одно проявляет в себе Все, по образу и подобию, как часть Замысла Единого, часть всего, вернее сказать, часть Одного бесконечного. Качественный фрагмент или дробь или фрактал, выделенное качественное ограниченное, не бесконечные одно и множества, содержащие в себе внутреннюю бесконечность родителя, как генетическую память «места» рождения. Того места, куда в конце всех путей все вернется, обогащенное опытом собственного проявления, то есть, временем своей жизни в отдельности от Одного...

Б. Глупости говоришь. Смотри сам. Не бесконечное одно, являющееся частью Одного бесконечного, содержит бесконечность внутри? Разве единица бесконечна? Например, один камешек или одно зернышко… Объясни.

А. Верно. Но ты взял примеры вторичные, камешек и зерно произошли не от бесконечного Одного, а от относительно них бесконечных горы и дерева. Один камешек отделился от бесконечной горы и потому содержит в себе память о целом, как качество камня. А зерно, вызревшее в плоде дерева, выросшего на земле, хранит бесконечную программу роста нового дерева. И в конце пути зерно вернется в землю, из которой вырастет новое дерево. Если же говорить о человеке, способном к творчеству, то бесконечность может оказаться не относительной, а самой начальной, истинной. Единица в этом случае, один человек – творец и станет бесконечным Одним. Вот, если коротко, и все. Поэтому можно сделать непростой, но очень важный вывод. Все явленное имеет внутреннюю и внешнюю двойственность вследствие не проявленного Одного.

Б. Действительно, непростой вывод… Можешь пояснить?

А. (В задумчивости…) Могу, но не так кратко уже… Речь пойдет о Законах Сохранения и голограммах, матрице и программе. Для начала просто прими на веру этот вывод и на досуге подумай о примерах двойственности сам. Поверь, это очень интересно и порождает творческую энергию! Творчество бесконечно, ты бесконечен, жизнь бесконечна, ум не прекратит поиски нового никогда, вдумайся в эту бесконечность… Она есть Одно - единство старого и нового, жизни и смерти, вечного мира… Это Одно можно назвать Законом Сохранения Единства.


далее - Хочу все знать - http://proza.ru/2006/07/12-107


Тайна Закона http://sseas7.narod.ru/33.htm