Поиск
Ты смотришь на меня? Что ты говоришь? Я не вижу тебя. Назови мне цвет моих глаз. Ты сможешь вспомнить их цвет? Я не помню цвет твоих. Бесконечное количество бессмысленных фраз, заполняющих вакуум каждодневной пытки под названием жизнь. Страх. Страх? Стресс ищет выход наружу, как гной, скопившийся у тебя под кожей. Адреналин. Адреналиновый кайф. Это все равно, что дрочить всю ночь напролет, но так и не кончить. Ощущение недосдачи, незаконченности действия. Это как мысль у тебя в голове, которую все время силишься оформить в виде слов, фраз или даже просто вспомнить. Обещания. Слова. Да. Нет. Все будет сделано вовремя. Необходимость показать себя людям. Жажда быть замеченным. Наигранный пафос или генетически заложенная предрасположенность? Мы сами не замечаем, как превращаемся в животных. Наше взаимное влияние друг на друга – вот причина всего. Бесконечная взаимосвязь событий и фактов. Попробуй выстроить цепочку и, возможно, ты увидишь конец. Свой…. или своего любовника. Тревога. Тревога потерять ближнего или тревога потерять внимание и зависимость? Быть может постоянство? Последнее слово. Синдром последнего слова. Необходимость, нет, даже просто желание быть сильным хоть в чем-то. Проявить себя. Человек должен реализовать себя? Реализовать перед самим собой или перед окружающими? А? Нужна ли самореализация самому человеку. Первобытный человек реализовывал себя? Изыскивал ли он возможности? Думал ли об этом? Наша жизнь похожа на книжную полку. Мы стараемся заполнить ее книгами, исписанными нашими же деяниями. Все должно занимать свое место. Желательно, в алфавитном порядке. Еще лучше, если в хронологическом. Чтобы в конце пути можно было бы оправдаться перед другими. Ведь я же хотя бы пытался… О чем вы думаете в течение дня? Я имею в виду мысли не связанные с конкретной деятельностью наподобие работы. Попробуйте вспомнить хотя бы пару мыслей. Я посмотрю, как у вас это получится. Угнетающие взгяды окружающих. Озлобленность и тупое непонимание, передающиеся мне с каждым их взором. Каждодневный страх. Опасность. Что мы оберегаем? Свою жизнь? А чего она стоит? Поиск новых источников для силы в других людях, новых людях. Наподобие вампиров, мы постоянно ищем новых жертв. Вцепляемся им в горло жадными губами, пускаем кровь. Я не против того, чтобы мне пустили кровь. Я хочу пролить свою кровь. Каждый день я представляю себе всевозможные варианты своей смерти. Вот мои мысли. Вот о чем я думаю в промежутках между так называемой деятельностью по самореализации. Кто бы мог подумать? Суицидальные наклонности? Нет, я не желаю смерти. Я хочу другого. Меня сбивает грузовик, меня запинывают до смерти, сажают на нож, я бросаюсь с крыши вслед за другим человеком, мне отрывает руку. Мученик. Вот кем я хочу быть. Мучеником. Я хочу, чтобы люди стояли у моей могилы и плакали. Чтобы они кричали и задавали бесконечно один и тот же вопрос. Почему?! В моих словах нет смысла, как и в моих действиях. Вся шутка в том, что все это несет смысл для других людей. Невидимая непрекращающаяся цепочка событий, порождающая круговорот под названием жизнь. Забыть все. Закричать во все горло. Ударить и самому получить по морде. Вернуться к первоисточнику. Собственность? Лишь присвоение того, чего ты не создавал. Она угнетает и закабаляет человека. Рабство, созданное нами самими. Общество видимости внешнего вида. Вот что главное сейчас. Но на самом деле все это не имеет значения. Потому что я знаю, что мне нужно. Я просто хочу, чтобы ты обняла меня. Прижала к себе. Погладила по голове. Сказала бы, что ты рядом. Что все хорошо, все так, как должно быть. А все остальное не имеет значения. Посмотри мне в глаза. Запомни их цвет…
Рецензии