наверное...

Саша Вролок
Слова сливаются в строчки. Вся жизнь на бумаге в клетку. Ты уехал, он пришел… Я осталась. Капли дождя на стекле маршрутного такси. Снежинки в моих волосах. Иней на твоих губах. И фраза, прозвучавшая где-то в другом мире: « Наверное, было бы здорово, если бы кто-нибудь понимал меня…» Но…

Черные скалы. Белый снег. Девушка. Босые ноги, легкое, почти прозрачное платье, золотые волосы до пояса. Снежинки запутались в ее волосах… Алые губы покрылись инеем. Тонкие белые пальцы сбиты в кровь. В глазах застыли слезы… Злой ветер в который раз пытался сбросить ее со скалы… Она не обращала на него внимания… В воздухе повисла фраза, прозвучавшая где-то далеко, в другом мире: « Наверное, было бы здорово, если бы кто-нибудь понимал меня…»Но…

Вечер. Прошел еще один день. Видит Бог, мне уже все равно. Мне наплевать, был он, этот день, или нет… Я все равно уже не живу. Снова капли дождя на стекле маршрутного такси. Конечная. Сотни тысяч глаз, сотни тысяч губ, сотни тысяч рук. Труба.* Кто-то говорит мне что-то, я, вроде, отвечаю. Супер.** Толпа. И фраза, прозвучавшая где-то далеко, в другом мире: « Наверное, было бы здорово, если бы кто-нибудь понимал меня…»Но…

Ее нашли утром. Она была прекрасна, несмотря на сбитые в кровь тонкие белые пальцы, спутанные золотые волосы и разорванное, легкое, почти прозрачное платье… Она добралась до вершины, ей не хватило нескольких шагов до одинокой хижины ведуна… На ее покрытых инеем губах застыла фраза: « Наверное, было бы здорово, если бы кто-нибудь понимал меня…»

…А внизу в долине было лето.

12.11.02

*Переход на "Майдане Незалежності" в Киеве
**Место тусовки неформалов возле МН