A whiter shade of pale

Эйдан Грэм
*The gallery of my own unpainted*


Я мечтаю. о тебе... можешь смеяться, конечно – скажите, какие новости! пятилетней свежести, Зеленоглазкин... – да я и не собирался удивлять тебя. зачем. но, знаешь, я стал... грезить наяву. именно. а люди – с которыми я volens nolens общаюсь – стали говорить мне, что из-за этих самых грёз я малость постраннел. вот он я, тут – а и нет меня. будто бы. разговариваю с ними - из «какого-то параллельного мира». гляжу на них – но «сквозь». поэтому создаю у пупов Земли слегка некомфортное ощущение их собственного здесь-неприсутствия. вроде как. и так почти всю последнюю неделю. Один & Фрейя свидетели – я не нарочно! мне отомстила память. стоило написать фразу о хранилище твоих образов, что не нарисованы мною – и с тех пор они не оставляют меня. являются – внезапными озарениями. повсюду. днём. ночью... для воспоминаний - слишком уж яркие. многомерные. те моменты – в них есть всё... вижу картинку. слышу звуки. особенно ясно – музыку. чувствую их запахи. фактуру... я не вспоминаю – проживаю их заново. это твои лучшие портреты, Эмe! пусть и невоплощённые – всё равно каждый в роскошном нетускнеющем багете. а как, чем мне передать ЭТО?... и сохранить чары?... я не сумею. ЭТО... тревожный изгиб бедра... бесстыже-дразнящий – в танце; и мучительно-гипнотический – в танце любви... вырубающий мозги экстатический ритм. 11 минут трайфэкторовского ремикса «Let’s dance» Боуи... и ещё 11... и ещё... вакхические оргии. упоительной взаимной страсти. не в силах оторваться друг от друга – и до полного изнеможения. пока наши пресыщенные любовью тела не начинают звенеть и дрожать. от сладостного утомления... тугой завиток иссиня-чёрных волос. свились почти в колечки – мокрые... а влажная кожа в полумгле отливает – жемчугом... твоё нежное, но дьявольски-сильное тело... гибкое, колдовски-желанное... зовёт меня к себе. ждёт моего обладания им... солнце тоже влюблено в мою радость. его первый луч – тебе. я едва дышу – боюсь разбудить... позже... хочу насмотреться – всласть. наблюдаю за очарованным тобою лучиком – сперва робко крадётся... смелеет.... ей-богу, слышно, как он урчит, нежась на твоей щеке... и уже вовсю жарко золотит твоё сытое, сонное тело. да он вконец обнаглел! а я ревнивый – я встану и задёрну шторы. и снова ты – только для меня... следы на моём плече – от твоих зубов. а шрамы, что на левой ладони – они от твоего взгляда... да. «...and so it was later... - пела божественная Энни - ...that a face at first just ghostly turned a whiter shade of pale...» а песня это такая... нездешняя)) неведомо как залетевшая сюда прямиком из Тридесятого Королевства. и всегда – укутает меня своим призрачным плащом, подхватит – и унесёт. в сказку. которая лишь про нас двоих... как и в тот раз. ты – спиной ко мне – лениво беседуешь с кем-то на другом конце просторной комнаты. там полно народу – но я давно уже не вижу никого. кроме тебя. смотрю и смотрю... хочу наслаждаться тобой – всецело! – но могу только взглядом, жадно впитывать тебя... а вокруг – вещий сон тягучих скрипок... храбрая капель ксилофона... рассеянное изумленье арфы... «...I was feeling kind of seasick... as the ceiling flew away...» и – вдруг – ты оборачиваешься – и, чуть улыбаясь самыми уголками пряных губ, смотришь – на меня. ТАК... так, что я раздавил давно опустевший и забытый в руке бокал. из-под... чёрт его знает – даже не помню чего... «...you said there is no reason – and the truth is plain to see...» и не сразу почувствовал, как хищно впились в ладонь осколки...... каждый раз, когда ты почему-то глядишь на меня с неприязнью – в моих глазах разбивается тот бокал. видишь, как он падает, любовь моя?... может, йогам и по хрену битое стекло, а я не! – a я делаюсь «белее тени бледного».

в общем-то, этот новоявленный... квазилунатизм)) мне не очень и мешает – умудряюсь вполне сносно работать «на автопилоте». но будь я сейчас дома, в большом стремительном городе, не исключено, что провитал вот так бы я – да на красный свет. и даже не заметил бы... мне интересно – а заметишь ли ты – это?... просто глупое любопытство, забудь... меня спрашивают – «ну, ты где?!» – а я там. в Галерее Ненарисованных Мною Картин. где вечномерцающий блик твоей светлой полуулыбки, и Энни Леннокс пурпурно-бархатно ворожит «A whiter shade of pale»... брожу. рассматриваю. любуюсь... мечтаю – о тебе.


GalaXY Hunter


-------------
пост - дубль - [http://www.stihi.ru/2009/09/18/4009]
коллаж - [http://foto.mail.ru/inbox/follarte/deviart/392.html]
плэйкаст -