Уважение

Феана
Желание быть уважаемым часто вовлекает людей в погоню за популярностью. Популярность приносит ее владельцу не столько желаемое уважение, сколько постоянные проблемы соответствия ожиданию публики… Маска узнаваемости понижает степень свободы личности.


Уважающий себя ценит время, как главное сокровище, сначала накапливаемое духовным трудом, а затем раздариваемое в виде плодов труда и творчества, свечения на выбранном им направлении деятельности.


Однажды Уважение остановилось в пути Жаждущего и, оглянувшись, спросило:
- Что ты ходишь по пятам? Хватаешь за полы моей одежды и выкрикиваешь свое имя и свои желания, как торговец на рынке, зазывающий покупателей?
- Я хотел бы, великолепное, подружиться с тобой, поверь, я влюблен в тебя давно и мои мечты о женитьбе на тебе не дают мне покоя, - так ответил Жаждущий.
- Смелее, - отозвалось Уважение на эту речь, - вот она я, попробуй завоевать мое расположение подарками, достойными меня. Тебе известно, что все женщины хотят исполнения своих желаний?
- Я рад служить тебе, госпожа! Проси, чего желаешь! Что ты хочешь? - воскликнул Жаждущий, но услышал в ответ…
- Мое имя среднего рода, а суть моя женская имеет женское, уважительное желание, отгадай его, а не задавай глупые вопросы.
- Да как можно отгадывать то, что во все века всем известно? - удивился Жаждущий, - известно, что женщина хочет быть любимой, при этом быть богатой и красивой, здоровой и свободной. Все это ты получишь, если согласишься выйти за меня замуж!
- Но все это у меня уже есть… - возразило Уважение с мягкой улыбкой… И вновь отправилось вперед, освещая путь идущим следом.

ОКЕАН СКАЗОК http://sseas7.narod.ru/205.htm
СЕМЬ НЕБЕС - http://sseas7.narod.ru/206.htm
ПОСОЛЬСТВА http://sseas7.narod.ru/207.htm