Ложь, Правда и Истина

Феана
Ложь была самой очаровательной женщиной мира, так как Истина всегда оказывалась скрытой.


В Ложь были влюблены все без исключения, даже самые честные правдолюбы. Благодаря её многогранному, поэтическому, художественному и музыкальному дару развивались все искусства человечества, но и научные, технические достижения появлялись благодаря её изобретательности, вымыслу, фантазии, капризу и вдохновенному ораторскому мастерству.


Красивую, изящную Ложь люди часто называли Правдой, поскольку Истины не знал никто. А Правда, в самом деле, была всегда относительной, и потому оказывалась частичной Ложью, но это никого не огорчало. Зато благозвучную Ложь именовали дивными именами, такими как поэма, шедевр, красота, открытие, чудо, понимание, называли Правдой и даже Истиной…


Общительная Ложь говорила о себе, как и когда хотела, но иногда… ей хотелось стать настоящей Истиной. В моменты очень сильного желания ей удавалось невозможное, она переставала быть Ложью, но почти никто не мог увидеть превращения, к сожалению…  Такова Истина.


Однажды Ложь, вглядываясь в зеркало, взмолилась к Истине:

- Великолепная Богиня! Где ты сокрыта и почему?

- Я в тебе внутри, вот почему ты не можешь меня видеть. Твой ограниченный взгляд улавливает лишь внешнее, видимое, слышимое, наблюдаемое, осязаемое и воспринимаемое любыми способами. Я не воспринимаема тобою в принципе. - Так ответила Правда за молчащую Истину.


- Послушай, а давай попробуем обойтись без принципа, – жалостно попросила Ложь, - мне очень хочется увидеть и понять тебя!


- Нет ничего проще, - отвечала честная Правда, увлекшись ролью Истины, - я - это не ты, но твоя изнанка, обратная сторона или внутренность, я - это твой противовес, основание, противоположность любого твоего Качества.


- Да, я немного начинаю понимать, - медленно и смущенно произнесла Ложь, не заметив подмены, - если я как-то проявляюсь, то ты являешься непроявленностью этого качества, - привычно солгала она словами, - Ну, а если я отвлечённое от качества - число, то кто ты в этом случае?

- Минус этого числа, - не моргнув, ответила Правда, - но пойми, число - это тоже качество, хотя количественное, как и всё другое. Не бывает одно без другого… - продолжала уверять её честная Правда, - между нами всегда находится бесконечная граница, ось симметрии. Она невидима, но очень реальна, как я и ты… Её иногда называют нулем, ничем, всеобъемлющей пустотой, - продолжала Правда, - Она и есть молчаливая Истина, мгновение Вечности! В Ней хранится Тайна миров. Её невозможно выразить, кроме как Ею самой…


- Так... это Правда?! Она не ты? - воскликнула догадавшаяся о подмене Истины Ложь.


…А Она… Она была всегда где-то рядом, поэтому улыбнулась в знак согласия и почти бесследно исчезла из их беседы… оставив лишь свой тончайший аромат Истины.

А Ложь осталась верной себе, самой очаровательной женщине мира.
Такова Правда и таково условие её проявления.


((()))

Гавань Души  http://sseas7.narod.ru/211.htm
Гавань Кольца Силы - http://sseas7.narod.ru/212.htm








ЛЖЕЦАРИЦА


Она
Была…
Такая Необходимая… внутри формы… (in form) слова и звучания…


Она была такая многогранная, желанная, интересная, ошеломительная и необходимая, не иссякающая и в то же время утоляющая. Её жаждали все, хотя это не была любовь или же счастье, богатство или даже царство… Однако на царство именно она и претендовала, назвавшись царицей. В её изобилии многие утопали, причём, безнадежно теряя себя самих и цели своей жизни. Её ценили за ясность, хотя, на самом деле… это была ловушка для любого знающего человека. Глупому ведь и ловушка не нужна для погибели.


Откуда она появилась, никто уже не помнит, но было время, когда её не воспринимали царицей. Теперь она стала настолько важной, что без неё человек не обходится ни дня, даже в одиночестве. Она оказалась воздухом и питьём, едой и трудом! Имя у неё было красивое, но незавершённое по смыслу: внутри формы слова не бывает смысловой завершённости. К тому времени человек утратил почти всю свою Интуицию. А её звали… вы уже догадались, какое имя носит самозванная царица?



Как только она появлялась, люди мгновенно начинали обсуждать её наряд, фигуру, настроение, при этом вскользь рассматривали её цель, совсем забывая свою. Если бы сразу научились смотреть в корень, то есть видеть её насквозь, то ни за что не попались бы к ней в сети, а так… обычно все становились её рабами, выполняющими всю заданную работу добровольно, без понимания, что влачат рабское существование.

Порой, никто не помнил, сколько времени трудился над одним и тем же вопросом, поставленным ею перед людьми. Так шло время, сменялись поколения. Самозванка правила бал уже в человеческих душах и вытесняла остатки природной Интуиции.



Она имела огромную власть над людьми, чем и развлекалась. Это была величайшая шутница, я бы даже назвала её величайшей аферисткой мира, с которой не могло произойти ничего лучшего, чем быть разоблачённой. Втайне она желала этого, как желает невинная невеста быть нежно раздетой своим трепетным возлюбленным. При этом она кокетничала со всеми подряд, ища знающего человека. Знающие изредка тоже попадали в её невидимые сети, я бы назвала их тисками. Знатокам было особенно трудно, ведь они все ещё доверяли своей Интуиции, что неизменно уничтожала всю показуху занятости, имитацию труда ума и рук ради блага её Высочества. Доверие к Интуиции и любовь Ума к её Высочеству противоречили друг другу.


Интуиция

Что творилось на самом деле в душе Интуиции сказать трудно, потому, что она скрыта от Ума. Эта Волшебница состояния души изредка открывала Уму своё прошлое, но лишь тогда, когда он мог исследовать реальную суть произошедших событий, а не то, что было на виду. Обычно Ум при столкновении с необъяснимыми наукой явлениями ограничивался фразой: произошла случайность. Слова "тайна" или "волшебство" для него звучали всегда тенденциозно и глупо. Подумаешь, сказки для маленьких детей, они для младенческого ума. Когда же Ум буквально натыкался своим умнейшим носом на чудо, он делал независимое и высокомерное выражение на лице и саркастическим голосом вопрошал:

- Что может дать твердую опору кроме научного Знания? Интуиция - глупые догадки незнающих людей. Известно, что у больных и верующих людей просто воспаленное воображение и недостаток Ума. Когда они Меня попросят, я приду и всё объясню им..


Самозванка

Время шло вперед. Наука развивалась, а чудеса всё-таки оставались в жизни, хотя они происходили внешне очень редко, и то для избранных людей, сохранивших Интуицию. Наконец её Высочество стало задевать частое появление Волшебницы, наполняющей людей восторженным состоянием или удивлением перед Чудом. Поскольку Волшебницы бывают только в сказках, царица слегка подвинулась, и невозмутимо продолжала свою игру с массами рабов. И вот уже на церковных церемониях происходили заранее объявленные в её царстве чудеса. То и дело она подбрасывала рабам дела, делишки и суету вокруг этих дел, называемых важными и важнейшими. На самом деле, её цель была лишь в том, чтобы отвлекать людей от их собственных целей, ведь тогда ей просто не кем будет управлять, повелевать.


Знающих людей она изредка теряла, поскольку те обладали интуитивным знанием, а она фактическим, то есть, прошлым и в редких случаях - сиюминутным. Но как же Она была красива и любима! Как стремились к ней все буквально с самого детства и хранили её буквально до последнего вздоха. Перед смертью некоторые приверженцы из её рабов оставляли потомкам Заветы или Законы, в которых запечатлевали надежность её Высочества, этой ветреницы и шутницы… Тем не менее, Заветы и Законы сохранялись веками, и лишь потом, постепенно усохнув в реалиях времени, становились памятниками культуры прошлого. А те знания объявлялись устаревшими или наивными представлениями людей прошлых времен.


Случалось, что она поощряла крамольные Учения Учителей* прошлых веков, которые никогда не издавали научных трудов и не вносили вклад в технический прогресс. Кстати сказать, из числа таких Учителей времени были Орфей, Соломон, Пифагор, Лао-цзы, Эзоп, Сократ, Эпиктет и многие другие. А те, чьи имена упоминались в Законах, уходили в забвение или сохранялись в монументах да исторических книгах. Периодически царица поднимала такую бурю, что многие захлёбывались от её страстности. Захлебнувшиеся её волной рабы теряли интерес и к ней, и к жизни её царства - Информации, они вдруг начинали увлекаться садоводством или разведением пчёл и кроликов. Как говорят: каждому - своё, а земным - земное.


И всё-таки в её сетях, что лучше бы назвать прессом или прессой, образовывались прорехи, а некоторые смельчаки вырывались в открытое море, полное опасностей. Не говоря об акулах и осьминогах, в открытом море Познания было много других смертельных ловушек. А она скоренько зашивала эти прорехи с помощью своих же рабов. Смельчаков объявляли безумцами. Любимым её занятием, вернее игрой, была игра в Приоритеты. Лжецарица буквально вдалбливала в людей главные свои цели, которые сводились к её обогащению и разнообразию. Но делать это следовало не просто умело, а очень искусно! Ведь люди в её сетях постоянно обогащались ею самой, то есть, знали её сильные и слабые стороны, чувствовали, когда шла обыденная информация, обычная ложь, а когда уже фантазия. Сети привычной Информации превращались в мировые, социальные сети! Она менялась со скоростью времени, поэтому ход времени подстраивала под свои желания и настроение. Для первого плана СМИ всегда изыскивались сообщения о чём-то очень важном для неё, но информационные рабы покорно принимали её сообщения за самые важные для себя. Такая ежедневная практика создавала энтузиазм и стимулировала людей на подвиги. Важное и самое важное... было переменчиво, но, увы, это мало кого настораживало, так как люди привыкли жить текущим моментом её времени. А историю в исторических книгах запросто переписывали, изменяя приоритеты по её указанию.




Знающие же люди изучали и анализировали историю с целью предвидеть будущее. Вот тут и скрывалась главная загадка, которую большинство рабов по незнанию называют безумным уходом от реальности или преступлением перед царицей... Она становилась в умах знающих людей совсем обнажённой и беззащитной от их взглядов. Им открывались детали её многогранного тела, а каждую морщинку её физиономии, каждый фальшивый жест они видели в упор. Она открывалась им пустой или прозрачной формой. Оказывается, она переставала закрывать для них главные цели их собственных жизней.



Такие люди прозревали в своем сознании. Но для этого нужна была вся предыдущая игра. Прозревают только те, чьё зрение было временно закрыто. А её звали и зовут - Информация… о чём-то очень важном. На самом деле, эта царица - самозванка эфира. А ведь если есть самозванка, то непременно должна быть настоящая Царица! А как бы Вы назвали настоящую?

Само-званка царица Информация повсюду себя вызванивает, кричит:
 - "Слушай меня!"

Настоящая Царица сверх-Информация - даёт Умам возможность разобраться в приоритетах времени и само время до настоящего Выбора. А настоящий Выбор осуществляет не Ум, а Сердце, вернее… их Союз.


Жизнь - это вдох, но и выдох. Куда
Ты устремишься в свой следующий миг?
Кто тайну мира и жизни постиг,
Тот превращает минуты в года…
Век сокращает в минуту, а час…
Час проживет, словно жизнь, королем,
Мастером, странником или шутом,
Но не актером, обманкой для глаз…


Послесловие

ОНА ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА!


Она, лжецарица Информация, всюду есть и будет всегда. Как только появляется Явление, так сразу появляется Наблюдатель Явления. Ведь иначе зачем и являться? Информация - Явление кого-либо или чего-либо для одного или множества Наблюдателей. Даже звёзды, занятые казалось бы исключительно излучением лучистой энергии, являются Явлением для всех Наблюдателей.

Пока люди бывают маленькими детьми по возрасту души, они обращают внимание на маленькие явления окружающей жизни, на ежедневную информацию. Пространство для жизни ума и чувств мало, время их жизни тоже мало. Короткие мысли, короткие чувства, смертные люди… При взрослении душа человека охватывает умом и чувствами всё большее пространство, а, следовательно, и время. Удалённые Явления приближаются, а маленькие делаются совсем незначительными. Происходит смена приоритетов, формируется новая система ценностей. Для взрослых людей большие проблемы малыша уже не существенны, хотя они уделяют им внимание из любви к детям.



Она – Информация - есть и будет всегда для каждого Наблюдателя разная, в зависимости от состояния Ума и развитости Чувств. Учёному, например, интересно заниматься своей проблемой в науке, а повару или механику своими профессиональными проблемами. Поэтому и говорят «каждый кулик хвалит своё болото…», но я добавлю так: каждому музыканту – своя Музыка сфер. Всякая Информация важна для своего наблюдателя, но реальные плоды от её восприятия созревают ко Времени Выбора.

А Время Выбора - Время Творчества - настоящее Счастье!

Хотите - верьте, а хотите - хотите - проверьте.


***



Г. Лейбниц:
"...Истина бывает необходимой, когда противоположность ее содержит противоречие; если же она не необходима, то ее называют случайной. Что Бог существует, что все прямые углы равны друг другу и т. д. - это необходимые истины; напротив, то, что я сам существую и что в природе существуют тела, которые и впрямь представляют прямой угол, - это истины случайные..."

 * Учителям Времён https://sites.google.com/view/feana/