путь

Саша Вролок
Улыбнись мне глазами, грустно, так, как умеешь только ты. И, может быть, я вспомню путь назад. Сейчас слишком темно, чтобы увидеть его… но, улыбнись мне шорохом твоих ресниц и я угадаю путь. По дыханию, по воспоминаниям о твоих поцелуях, по дорожке из лунного света я вернусь назад. Я вернусь тогда, когда ты не будешь ждать. Я вернусь, чтобы высушить твои слезы и сказать «прощай». Мы больше не встретимся в этом мире. Ты знаешь об этом, но зачем-то улыбаешься мне и я тону в твоих глазах, я слышу биение твоего сердца… Это сон. Это только сон… Но я продолжаю умолять тебя: улыбнись, улыбнись мне глазами, улыбнись мне душой, позволь мне снова утонуть в шорохе твоих ресниц, в аромате твоих волос… Позволь мне ощутить крылья за спиной. Позволь мне вернуться назад.

Зачем? Скажи, зачем ты снова мучаешь меня? Пути назад нет. Его смыл прибой на закате нашей любви. Ты ведь знаешь это. Но почему… Почему я снова улыбаюсь тебе?! Я не хочу этого… или… хочу? Я так одинока… Я так одинока в этом холодном городе. Здесь всегда идет снег, и острые злые снежинки ранят мое лицо… И мне не хватает тебя… И все чаще я думаю, что не дождусь весны и уйду прочь. И тебя. Я. Боюсь. И снова улыбаюсь в пустоту. Но это только сон. Сон, в котором ты идешь ко мне, а я протягиваю тебе руку. Я просыпаюсь. Я всегда просыпаюсь, так и не дотянувшись до тебя. Я просыпаюсь в звоне хрусталя. Это рушатся ледяные оковы, сковывающие город.

Поверь! Просто поверь. И путь появится. Возникнет из ниоткуда. Ты же знаешь, так было сотни тысяч раз. Я не могу прорваться к тебе, пока ты сама этого не захочешь. Вспомни… Лицом к лицу. Глаза в глаза. Музыка вечности. Ты же верила в нее. Ты сможешь. Я возьму тебя за руку… я снова возьму тебя за руку. Солнцу навстречу, прочь от зимы… Помнишь? Посмотри на небо. Подними взгляд. Дорога прямо над тобой. Вечный путь. Наш путь. Странница…

Я не помню!!! Я хочу забыть! Оставь меня… Даже в лужах я вижу путь, но это путь в никуда. Я хочу быть с тобой здесь и сейчас, странник… Странник?.. Хрустальный звон перерастает в крик. Крик банши. Мир рушится. Странник! Я… Я ВИЖУ ПУТЬ!!!