Stay by me. the basic instinct

Эйдан Грэм
Останься со мной... я упрямый – я скажу это. снова. нарушу наложенное тобой сердитое вето. иначе погребённое - и невымоленное – просто разорвёт меня на части. если надувать воздушный шарик не прекращая – то в какой-то момент он лопнет. давление замалчиваемых слов растёт – и душит, и... и я вновь тихо попрошу тебя – «останься со мной!» - и вновь перестану дышать, ожидая приговора. отчаянно молясь всем богам и чертям всех миров. пусть твой ответ будет другим!... хотя и знаю. каким он будет. потому что было это уже с нами, правда? много раз. потому что для меня каждый наш разговор об этом – не желающая издыхать, безнадежная надежда на ЧУДО – а вдруг!..; а для тебя – очередное дежавю. dеjа-entendu. «stay by me» - одержимо заклинаю я, вглядываясь в прекрасное, такое любимое лицо... и, передёрнув плечами, ты по привычке слегка закусываешь нижнюю губу, гася мимолётную тень неодобрительной гримасы – опять он завёл свою шарманку! и терпеливо, рассудительно объясняешь – точь-в-точь взрослый, вразумляющий глупое дитя – мне так «всего лишь кажется», что без тебя я – НИКТО; снисходительно вещаешь, что «пройдёт это» - со временем, и будет мне без тебя и легче и спокойней... «ты же сам знаешь»...... я ЗНАЮ только одно. я не смогу без тебя, больше не смогу – бормочу, мелко дрожа, как в лихорадке – я даже представить себе не могу такое безтебяпрозябание... чёрный лёд?...  а «легче и спокойней» в гробу я видал – вот уж где мне будет так легко да спокойно, зашибись! но я – я жить хочу; и не существовать бесцельно, а ЖИТЬ! – тобою и для тебя, mon bien-aimе, моё злое солнце, любовь моя!... ты забираешь с собой единственный смысл моей грёбаной жизни. а без тебя... зачем мне этот Dasein, это «здесь» - БЕЗ ТЕБЯ?... думаешь, я драматизирую? да, я вижу – ты так и думаешь. что бы я ни сказал – для тебя бред; и как бы я ни сказал – нелепая патетика; да?... но какими же словами об этом по-другому сказать, а? ведь я и так говорю проще некуда. вот послушай, как это просто: вся моя жизнь – лишь в тебе. ты – моя жизнь, Эме, понимаешь?... и ты оставляешь меня...... я скажу это снова. а ты недовольно поморщишься – в лучшем случае. или схватишься за голову и закричишь – «кретин! ведь ты же настырный, слепой кретин! как же ты меня достал!» - и велишь заткнуться... я ручной, я заткнусь.

но для меня быть с тобой – вопрос выживания. вот почему я упорно докучаю тебе своей ненужной любовью. и опять стану. я не пытаюсь «взять тебя измором»; я учёный, хитрый зверь из бетонно-асфальтовых джунглей - и я хочу выжить.


GalaXY Hunter


-------------
пост - дубль - [http://www.stihi.ru/2009/09/18/3451]
коллаж - [http://foto.mail.ru/inbox/follarte/deviart/426.html]
плэйкаст -