9

Ольга Ярохно
"...Все немного устаканилось.
После того случая, когда меня чуть не хватил удар, он больше не выкидывал подобных фортелей, боясь лишиться такой прекрасной жертвы, как я, и наш договор соблюдался неукоснительно: Я - не молчу, он - не покидает зеркала. Этот ублюдок в очередной раз добился того, чего хотел - наши разговоры стали регулярными и он мог капать мне на мозги сколько ему вздумается.
Разговоры, конечно, по большей части были ни о чем. Мы лениво спорили о том, что нам пить сегодня, что одеть вечером в клуб (эта скотина выдала обширные познания в современной моде, о чем я лично понятия не имел вовсе), что приготовить пожрать и о прочей ерунде.
В какой-то мере меня это устраивало. Пусть так. Лишь бы не "о вечном".
На мое несчастье, сегодня он был настроен побеседовать именно об этом.
- А как бы ты отнесся к тому, чтобы зайти ко мне на чашечку чая? - голос его звучал ровно и без тени издевки, - я приглашаю!
Сердце мое екнуло и забилось в бешеном темпе. К чему он это сказал? И как это возможно? Ведь я тут, а он - там!
- Это как? - тупо спросил я, недоверчиво глядя на него.
- Нет ничего проще, - он пожал плечами, - иди сюда.. Ближе.. Еще чуть поближе. Голос его едва уловимо задрожал от нетерпения.
Словно сомнамбула, я приблизился к зеркалу вплотную.
- Теперь прижмись лбом к моему лбу.. Смотри мне в глаза.. Дай мне руку! - властно произнес он, - Я хочу чувствовать тебя!
И это было мною исполнено... я прижал левую ладонь к его ладони. Наши руки разделяла сейчас лишь тонкая перегородка из стекла и серебра.
Что за дьявол?! Под своей рукой я почувствовал тепло! Не мертвящий зеркальный холод, а живое тепло человеческой руки, где в кончиках пальцев пульсировала кровь в капиллярах!
КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?
Мне стало страшно, но убрать руку я уже не мог, его взгляд держал меня.. И в его зрачках я видел себя... маленького.. незначительного... и становившегося все прозрачнее и прозрачнее...
Отражение в отражении?? О, боги!! - у меня почти остановилось дыхание, - он хочет поменяться местами!!!
Со страшным криком я отшатнулся от него и в следующее мгновение, зажмурившись, что было силы ударил кулаком по гладкой холодной поверхности.
Раздался оглушительный звон осколков, и перед глазами все поплыло, подернутое мутной красноватой пленкой неясной боли, а голос.. Его голос... почти ласково нашептывал мне:
- Не сможешь. Ты все равно не сможешь избавиться от меня.. Сначала - ты, и только потом - я..., - послышался издевательский смешок, - Впрочем, ты всегда можешь это изменить.. тебе стоит только захотеть...
Я с трудом сфокусировал взгляд на своей руке, по которой обильно струилась кровь из глубоких рваных порезов. Потом перевел взгляд на него...
Он демонстративно облизал руку, по которой точно так же, как и по моей, стекала кровь..
- Ты уверен, что не хочешь зайти в гости?..."

© Black