Человек...

Ди Шакирова
Шёл Человек по городу, по мокрым улицам грязного города, он знал, что это время наступит, но до сих пор не верил в это.… Неприятно моросил дождь, ещё больше усугубляя картину. Человек думал, что жизнь прошла мимо, и больше ничего в ней не осталось, даже красок, может из-за того, что картина, которая открывалась перед ним, была серой и мрачной, а может из-за чувств, которые бушевали в нём…
Становилось холодно, но Человек и не думал сворачивать с пути в какое-нибудь тёплое место, у него были дела поважнее собственного уюта. Сегодня он откроет новый мир, он начинает новую жизнь.
Буря разбушевалась не на шутку, ветер всё сильнее трепал плащ Человека, дул в лицо, как будто заставляя его остановиться, но упрямству ищущих нет придела. На пути лежала огромная лужа, Человек остановился, и посмотрел на себя. Кто он? Растрёпанные волосы, синяки под глазами, остатки недельного запоя, заношенные кожаные штаны, и в довершение ко всему промокшие ботинки, которые уже не имели смысла, поэтому дальше Человек продолжил путь босым. Одинокий музыкант, который не нашёл мира, он был пуст, ничего уже не наполняло его душу. Ушла гармония, осталась только печаль, которая никак не хотела выливаться в ноты.
Сегодня особенный день, дождь отстукивает ритм в такт его шагам, но Человеку всё - равно, он перестал улавливать музыку природы, его голову заполнила только одна мысль, которая отдавалась дрожью во всём теле.
Наконец Человек дошёл до пристани, к которой так долго стремился. Он остановился, чтобы попрощаться. Попрощаться со своими мечтами, надеждами, попрощаться с музыкой, которая так долго теплила в нём надежду, попрощаться с самим собой, и, наконец, попрощаться со всем миром, который так его и не понял.
Человек поднялся наверх, посмотрел на всё свысока, и, не сказав ни слова, отправился туда, куда мы с вами так боимся попасть. Мысли оставили его и он погрузился во тьму, в тёплый спокойный сон, который продлится вечно…
Мир и не подозревал, какого Человека он потерял…