Песнь торжествующей любви

Андрей Евсеенко
Песнь торжествующей любви.

 За миллионы лет своей бесконечной миссии, Он успел побывать во всех уголках Вселенной. И эту звёздную систему Он уже посещал однажды. Но свет жизни шёл теперь от другой планеты. Третьей от местного светила. Его путь лежал туда.

 ***
 Цивилизации Эолов, достигнувшей высшей точки развития, стало тесно в этой Вселенной. И они создали новую, утончённую гармонию которой дано было понять только совершенному разуму. Но прежде чем навсегда исчезнуть, они оставили этому миру прощальный подарок: ковчег, наполненный любовью.

 ***
 Огромная комета меняла свою траекторию. Оживали детекторы, включались излучатели. Они опять были готовы нести мир, счастье и любовь.

 ***
 На широком канале Хорта царило оживление. Даже на прошлогоднем фестивале танца и пластики зрителей было меньше. Казалось, к Храму Красоты съехались влюблённые пары со всей красной планеты. Жрецы в золотых одеждах разжигали костры, готовясь к ритуалу посвящения. Все ждали восхода второй луны.
 Едва первая искорка света сверкнула над горизонтом, как взоры всех обратились к пьедесталу, на который всходила нагая богиня любви. Мир замер, слушаю беззвучную песню. Её музыкой было совершенство тела, словами - танец желания и страсти. Девушки жадно ловили каждое её движение, и юноши видели рождение женщины во взорах своих подруг. Волшебство нежности опустило на красную равнину своё горячее покрывало, и безумство любви овладело всеми. Никто не заметил, как в ночном небе появилась новая комета.

 ***
 Впервые, когда Он осознал своё Я, его надолго поглотило горе одиночества. В отчаянии Он метался по Вселенной, нигде не находя успокоения. Когда же его, бессмертного от рождения, посетила спасительная мысль о самоубийстве, Он понял, что сходит с ума.
 Столетия безумия закончились внезапно. Одна из агонизирующих ячеек его разума вспомнила цель, и жизнь вновь обрела смысл. В этом мире будет править любовь!

 ***
 Чувствительные датчики обнаруживали всё новые формы жизни на Красной планете. Даже на одном из двух её спутников ему удалось найти колонии простейших микроорганизмов. Жизнь была везде, но ей явно не хватало любви. Работа потребует много времени и энергии. Но Он не пожалеет ничего ради торжества великого чувства.

 Верховному правителю Хорану потребовалось всё его мужество, чтобы сохранить хладнокровие и не впасть в отчаяние на Совете Старейшин. Доклады советников звучали, как текст приговора планете. Перед взором Хорана возникали стада одичавших кооров, вытаптывающих посевы и не замечавших ничего в своих бесконечных любовных играх. Их преследовали расплодившиеся без меры тирты, всё чаще нападавшие на людей. Каналы заполонили заросли троста, чьи листья так ядовиты во время цветения. Но обезумевшие жители, казалось, не замечали опасностей, голода и жажды. Они любили друг друга. Исступленно, беспощадно, до последнего вздоха. Немногим старикам и детям удалось сохранить ясность разума. Но разразившиеся по всей планете эпидемии давно забытых смертельных болезней остановить было уже не возможно.
 Хоран вышел на балкон. Перед его взором умирала планета, больная любовью.

 ***
 Улетая, Он был доволен. Во Вселенной стало одним счастливым миром больше.