Обращение

Словесная Визуализация
ОБРАЩЕНИЕ


Творца создают две ипостаси – «ремесло» и «вдохновение». Не помешает, конечно, и некий набор мыслей, желательно оригинальных.
Оставив за скобками (пока) генерацию мыслей и вдохновения, остановимся на словесной визуализации – способе перенесения образов из головы их породившей в головы читающих.

Под именем данного автора выложен курс лекций, посвященный основам стихосложения и написания прозы.
Сразу хотим предупредить, что курс этот в большей своей части не авторский, а компилятивный, но это не умаляет его ценности для начинающих прозаиков и поэтов.

Первые три лекции посвящены введению в тему – отличиям прозы от поэзии, составу языка, выбору и сочетанию слов.
Четвертая и пятая – поэзии (метрике и рифмам соответственно).
Шестая, седьмая и восьмая - строению простых и сложных рассказов и описанию героев.
Задания к лекциям, возможно, в начале покажутся элементарными, но по мере изучения курса степень их сложности будет существенно возрастать.

К сожалению, отсутствие на «Прозе.ру» элементарных текстовых редакторов, не позволяет использовать полужирный шрифт и курсив, которыми выделены наиболее важные мысли, но будем надеяться, что внимательный читатель самостоятельно определит их местонахождение.

Важная просьба.
Для комментариев и домашних заданий к каждой лекции будут заведены специальные топы, поэтому большая просьба НЕ ПИСАТЬ КОММЕНТАРИЕВ В САМИХ ЛЕКЦИЯХ.


С уважением, Словесная Визуализация