Новая жизнь Проводника

Риддлер
До тех пор, пока люди рождают фантазии, ещё не всё потеряно.



Глава 1.

29 декабря, поздний вечер.

С чёрного неба лился дождь. То и дело сверкали молнии, освещая кресты, что возвышались над могилами. Редкий гром разрывал молчание мёртвых. За бунтующей природой, сидя в сарае за дряхлым столом, наблюдали трое вечно пьяных мужиков с лопатами в руках. Шёл уже второй час ожидания. "Клиента" не было.
- Петрович, а не пойти-ль тебе и не разведать, что да как? А?
- А почему это я? Вон, спроси этого, молодого.
- Да ты погляди, он ведь пьяный как свинья! Спит, зараза...
- А чего сам не пойдёшь?
- Да не крещёный я. Боюсь туда заходить...
- Вот как раз ты и можешь туда зайти, а я нет.
- Эт, почему это?
- Да грешен я... Лет десять уж в церкви не был.
- И это грех?
- Кто знает... А вдруг?
Дождь всё сильнее и сильнее барабанил по крыше.
- Михалыч, взгляни-ка. Кто-то идёт иль мне кажется?
- Чёртов дождь, ну не хрена не видно... Где?
- Вон там.
- А, это Владимир Иваныч!
- Ну, наконец-то, дождались.
Толстяк, невысокого роста, в белом костюме, с зонтом в руке быстрым шагом шёл к сараю. Наивно пытаясь не испачкать костюм, он то и дело наступал в грязные лужи.
- Ну здарова, хлопцы! - отряхая промокшие брюки, выговорил он, - А этот что?
- Да опять нажрался, скотина.
- Ну Петрович, так разбуди его.
Петрович поднял голову своего товарища со стола и отвесил ему нехилую пощёчину.
- Эй, малец, вставай!
- А? Что?
- Вставай, тебе говорю!
- Уже принесли? Где моя лопата?
- Успокойся, ещё никого не принесли. Кстате, Иваныч, когда уже? Заждались...
- Да тут дело такое... Короче говоря, позвонили, сказали не приедут. Велели так похоронить.
- Как же так?
- Кто их знает... Это ведь не наше собачье дело, что да как. Обещали тройную оплату.
- Вот, это уже другое дело!
- Погоди, Владимир Иваныч, так это чтож получается, нам его предётся сейчас под дождём нести?
- Ну да.
- Михалыч, тройная оплата ведь. Я согласен.
- И я, - вмешался неудачливый пьяница, - Я тож согласен.
- Ну не знаю... Не нравится мне всё это.
- Так согласен или нет?
- А что мне ещё остаётся? Согласен, конечно...


- Ну-ка взяли! Раз... два... ТРИ!
- Понесли, понесли... Владимир Иваныч, открывай дверь!
Трое могильщиков несли на плечах деревянный гроб - двое позади, один спереди. Руководил всем процессом толстяк с зонтом.
- Далеко его тащить-то?
- Да нет, хлопцы, ещё метров двести.
- Хоть близко.
Дождь лил как из ведра.
- Владимир Иваныч, ты мне объясни, тройная оплата... Так?
- Так.
- Значит богатые родственники. Так?
- Так.
- А почему гроб деревянный?
- Желание умершего.
- А кто он?
- Седой старик. Видать, сильно богатый был, вот родственнички и наследство делят. Я их в лицо то даже и не видел. Только по телефону.
- Да, хорошие детки, что тут говорить.
Сделав ещё несколько шагов, могильщики резко прервали беседу и остановились. Впереди, на дороге, стоял большой чёрный пёс, обнаживший клыки.
- Кыш! Пшёл!
Захлёбываясь от лая, с пеной у рта, пёс начал осторожное движение в сторону мужиков.
- Так, медленно опускаем гроб... Хорошо... Дайте мне лопату.
- Петрович, оставь его. Припугни, но не убивай..
- Заткнись, щенок, мал ещё... Михалыч, отвлеки его...
- Сейчас... Давай!
Глухой хлопок и пёс рухнул на землю. Удар рассёк ему череп.
- Хорошо сработали!
- Зачем надо было убивать?
- Наслышан я рассказов, как такие пёсики сначала хвостиком виляют, а потом загрызают насмерть. Нет уж, мы правильно поступили.
- Что теперь с трупом делать?
- Пойдём обратно - выкинем.
Подняв гроб, мужики продолжили свой путь. Через пару минут они были на месте.

Глава 2.

- Говоришь, он богатым был?
- И?
- Может откроем?
- Петрович, да ты чего!...
- А что? Никто не узнает, ведь! Кто за?
- Я, - ответил Малец.
- И я, - немного подождав, ответил Иваныч.
- Да ну вас к чёрту! - воскликнул Михалыч.
- Тогда иди и убери пса...
- Ишь, раскомандовался! Это... Добычу то по честному, поровну делим...
- Да иди, иди уже!
- Иду, иду!
Михалыч, оглядываясь по сторонам, быстрым шагом вышел на дорогу.


Дождь замедлился, молнии перестали сверкать. Неожиданно всё стихло.
- Закурим, чтоль. Кто открывать будет? Малец, может ты?
- Согласен.
Затянув серый дым, Малец зажал сигарету в зубах и нагнулся. Отодвинув пару защёлок, он аккуратно приоткрыл гроб.
- Ничего себе!!
- Да не тяни, открывай уже!
Под доской оказался вовсе не старик. В гробу лежал высокий блондин, одетый в клетчатый красно-чёрный выцветший костюм и чёрно-белые туфли начищенные до блеска. На шее аккуратно свисала толстая золотая цепь. В руках зажата золотая трость. Строгие золотые очки закрывали его глаза, под левым глазом был маленький шрам. На лице застыла наглая улыбка.
- Погодите, погодите, - завопил Владимир Иваныч, - Это не тот! Должен быть старик, я сам видел!
- Какая разница! Бери цепь и трость!
Малец медленно потянулся за цепью. Зажав её в кулак, он уже хотел стянуть её, как вдруг наткнулся на холодный взгляд. На него, сквозь золотые очки, смотрели два глаза - чёрный и красный, отлично сочитающихся с цветом клоунского костюма. С визгом, отпрыгнув, он хотел вскочить и бежать, но не мог и пошевелиться. С ужасом в глазах, весь трясясь, он орал как бешенный и смотрел на гроб.
- Что за нахрен!? Бежим!!
Но никто не мог пошевелиться. Стоя на одном месте, они перебирали ногами, пытаясь бежать. Поняв, что это бессмысленно они замерли от страха и тоже уставились на гроб. Будто выждав загадочную паузу, вдруг снова загремел оглушающий гром, замерцали молнии и хлынул дождь. Над гробом, откуда не возьмись, начали парить чёрные птицы. Вороны, вестники смерти, окружали могильщиков со всех сторон. Пылая во тьме красными как кровь глазами, они уселись на гроб, на кресты и деревья. Через мгновение мертвец превстал и оглянулся вокруг. Его улыбка сменилась смехом. Сделав пару грациозно-быстрых движений, мертвец вскочил на ноги. Глубоко вдохнув свежий воздух и вытянув руку, на которую тут же уселся ворон, он подошёл к Петровичу.
- К-к-кто т-ты?...
- Ворон - красивая птица, не правда ли? - спокойным голосом спросил мертвец, поглаживая птицу.
- П-прош-шу, не тр-рогайте м-еня...
- Чёрные, как ночь, они чувствуют запах крови за многие километры также, как вы чувствуете запах кофе, поднося чашку ко рту.
Ворон завопил и прыгнул на плечо Петровичу.
- П-прошу в-вас, уб-берите его...
- И что самое интересное: они тоже любят воровать. В особенности блестящие предметы. Например, глаза. Или то, что скрывается за ними...
Улыбнувшись, мертвец взглянул на Иваныча и Мальца, после чего медленно, опираясь на трость, пошёл в сторону дороги. Как только он скрылся из виду, вороны взмыли в воздух. Теперь за спиной мертвеца раздавались душераздирающие крики и вопли. Звуки льющийся крови и кромсания плоти заглушал лишь дождь и несмолкающий гром.
Выйдя на дорогу, мертвец подошёл к Михалычу, который боялся двинуться с места. Напротив него стоял огромный чёрный пёс, с единственным широким глазом посреди лба. Он как демон ночи, обнажив клыки, рычал и завывал, но как только приблизился мертвец, тут же замолчал и уселся, поджав хвост.
- Ч-что происходит!? Ч-что там за крики? Кто вы?
- Разве это имеет какое-либо значение? Расслабьтесь, вздохните глубже. Примите неизбежное как факт.
Михалыч попятился назад. Мертвец, улыбаясь, прошёл рядом с ним и направился к выходу с кладбища. Проводя его взглядом, Михалыч почувствовал холодное дыхание пса. Пытаясь вспомнить какую-нибудь молитву, он опустился на колени. Над его головой ещё некоторое время сверкали молнии, но потом в одно мгновение всё стихло. Для него.




Продолжение следует…