Don t pass me by

Эйдан Грэм
Ты проходишь совсем рядом – и даже не замечаешь меня. а я стоял всего в трёх шагах. и ждал. метеора улыбки, зарницы взгляда – да просто узнавания! – чтобы броситься за тобой следом... у тебя изумительная походка, Эме – ты идёшь, легко и упруго ступая, гордо вздёрнув подбородок, словно пританцовывая под единственно тебе слышную мелодию... так, что люди, спешащие навстречу, невольно расступаются – и ты без помех идёшь сквозь толпу. паришь над ней. над мокрым асфальтом и грязными лужами... паришь. куда?... вглядываешься в какие-то единственно тебе видимые горизонты...... и не видишь меня. застывшего соляным столбом в трёх шагах от тебя. ты пролетаешь так близко! – но невозможно далеко. не замечаешь... и я стоял, дурак дураком, и не мог окликнуть тебя – потому что горло сдавило – ни побежать за тобой... потому что не мог. и тупо таращился тебе вслед, отчаянно желая – внушая – обернись!.. позови!.. дерьмовый из меня телепат. и я лишь завороженно смотрел, как проходит мимо... исчезает за углом моя злая любовь. mi alma. ma vida... даже сейчас, хромуша, ты всё равно паришь! – невероятно... знаешь, я больше не сплю в своей постели – нашей постели, Эме! – она гнетуще пуста и холодна без солнечного тепла твоего прекрасно-усталого тела. и мне там никак не заснуть - потому что, проснувшись, я не смогу, затаив дыхание, любоваться тобой... вот так. я – тень без хозяина. брошенная тень. я хочу на моё законное место – у твоих ног. ты подбери меня, возьми меня обратно, а?... только не проходи так больше мимо – будто и не помнишь меня!


GalaXY Hunter


-------------
пост - дубль - [http://www.stihi.ru/2009/09/17/3767]
коллаж - [http://foto.mail.ru/inbox/follarte/deviart/483.html]
плэйкаст -