Вам и не снилось

Ваня Кузнецов
Какой прекрасный мир. Причудливые облака, разнообразных форм, примечательно, что и треугольных и квадратных тоже… Мимо, шурша пушистой шерсткой, прошел гигантский заяц, высотой метра два. Поляна усеяна синими цветами, меж которыми бегают забавные зверушки, смешно похрюкивая. Небо лазурно синее, такое, что невозможно отвести взгляда. Как же здесь хорошо. Лес вокруг поляны танцевал свой красивый медленный танец, напевая красивую мелодию, знакомую и в то же время чужую, таинственную.
Над лесом, поднялся сиреневый шар… Размерами и формой он напоминал солнце на закате. Неожиданно шар перевернулся, и на другой стороне ясно вырисовалась ужасная рожа. Ноздри её были раздуты. Из мерзкого рта, с зелеными, усыпанными угрями губами, вылез змеиный язык. Он дрожал так же как и у змеи. Воспалённые глаза с ненасытной ненавистью смотрели на окружающий мир. Шар увеличивался в размерах. Гнусная рожа разинула рот, обнаружив несколько рядов широких острых зубов, и начала жрать окружающее пространство. Из укушенных мест сочилась кровь. Мир начал пульсировать в такт с ударами сердца. Остатки неба, недоеденные куски леса – всё кровоточило. Рожа мерзко взвизгивала от удовольствия, смакуя каждый кусок. Она жрала до тех пор, пока не осталась одна пустота и сама она в этой пустоте. Она хохотала брызгая слюной и кровью из мерзкого рта, затем перевернулась, превратившись опять в сиреневый шар. Шар закружился и начал удаляться по спирали в глубь пустоты. Вокруг осталась только чернь…
- Слышь, Манюня! Походу у пацика передоз. Смотри!
В затхлом подвале ютились две девчушки, рядом лежал молодой человек. Тело его подрагивало, как от сильного удара током. Зрачки закатились, глаза были налиты кровью. На предплечии болтался уже не нужный резиновый жгут. Из чернеющей ужасной раны на руке толчками сочилась кровь, а на разжатой ладони лежал шприц.
- Балин, и правда. Всё кароче, глянь чо у него в куртке, забери баян, и валим отсюда!
- Манюууунь… Глянь ка… у него кровь прям из глаза побежала…
- Ты дура чтоли? Не слышишь чо я те говорю!? Валим отсюда, Светка!
Девчонки спешно собрали расстеленные куртки, забрали, уже выпавший из руки мальчугана, шприц и побежали к выходу.