Я - кошка!

Ива Корсак
Признаюсь, я – кошка. Нет, я конечно женщина. Причем самая обыкновенная женщина, но тем не менее… Все таки могу сказать о себе: я - кошка.
Ну вот, написала «обыкновенная» и тут же засомневалась. Разве кошки могут быть обыкновенными? То есть женщины… Или все таки кошки?… Ну вот, совсем запуталась.

Значит так. Начнем сначала.
Я – кошка. Про таких женщин, как я обычно говорят – серая мышка. Но, какая ж из меня мышь? Пусть я беспородная, пусть с окраской под «сибирского» кота, пусть гуляю сама по себе… Но стоит меня приласкать, повязать нарядный бантик на шею, и… О! Прелесть! Красавица! Пуши-и-истая, грациозная… Загляденье!

Так, опять придется с начала.
 Я – кошка, которая гуляет сама по себе. Что значит гуляет? Не таскаюсь же я по крышам и подвалам с дворовыми, грязными и блохастыми котами! Я гордая и независимая, любящая тепло, уют и ласку. Ненавижу грубость, так и хочется фыркнуть! Моя независимость не дает мне долго терпеть то, что мне не нравится, и гордо вскинув хвостик, ухожу по своим делам.
А уж если меня обидели, ранили… Залижу ранку, но простить не сумею. Хоть и не злопамятная. Но уже никогда не стану, есть из рук обидчика, а постараюсь куснуть при случае, как бы нечаянно, но больно. Пусть помнит.

Когда мне грустно и одиноко - плачу как кошка, беззвучно роняя слезы. Мне всегда казалось, что кошки именно так и плачут. Нет, есть, конечно, такие особы, которые своим противным мяуканьем оповещают окрестности о своей беде. Но именно гордые кошки плачут тихо, скрывая от всех свои слезы, свернувшись калачиком, упершись взглядом в одну, только им известную, точку.

Видите ли… Просто очень нежные и ласковые кошки - очень благородные и благодарные животные. Когда чувствуют любовь и искренность – платят тем же. Преданнее животного не найти. Верность – их кредо.

Вот так и я, чувствую доброту… В такие моменты, даже от простого поглаживания за ушком, начинаю урчать, как маленький трактор, верчусь так близко, наступая своими пушистыми лапками на ноги трусь пушистым боком об лодыжку, и цепляясь хвостом за нее, разворачиваюсь в обратную сторону и повторяю маневр. Предано смотрю в глаза хозяину или безмятежно, свернувшись клубком, дремлю на его коленях. Мне не нужен другой, у меня уже есть один и я ему благодарна. А если его кто-то попробует обидеть - вцеплюсь и раздеру своими острыми коготками в клочья.

А вы когда-нибудь видели влюбленную кошку? О! Это очаровательное, маленькое и гордое животное выглядит просто неотразимо. Хвост трубой. Ходит, высоко подняв голову, важно вышагивая маленькими лапками. Такая кошка никогда не выберет себе кота трусливого, толстого или ленивого, или того, который часами крутится у зеркала, любуясь собой. Беспричинно злой – ей тоже не нужен.
Этой кошке нужен настоящий кот, не просто кот – а самый натуральный ТИГР! Охотник и победитель. Он может быть даже с разодранным ухом, после неравного боя в схватке с врагом или соперником. Про таких даже говорят: «Ну, не кот, а бандит какой-то!». Он тоже любит, когда его нежно чешут за ушком или ласково гладят животик, и он урчит при этом, высказывая свое кошачье спасибо, ммм….Ой, стоп! Мрррр… С таким котом, кошка будет чувствовать себя самой защищенной и подарит ему всю свою нежность и ласку, окружая заботой и комфортом.

Почему я отождествляю себя с этим священным животным Древнего Египта? Может потому, что с любимым «тигром» я становлюсь этой самой кошкой, которая готова часами, находится в близи, охраняя покой? Может потому, что своего любимого «тигра» я чувствую всем свом организмом - от самого кончика хвоста до самого кончика усов и всегда найду к нему дорогу?
Как бы то ни было, но я действительно чертовски пушистая кошка!
- Мрррр!