Казус в лесу

Инна Гаранина
Встреча в лесу

Гуляю я как – то со своей приятельницей, в миру адвокатессой, по лесу с собаками. Свою Дину я от греха подальше держу на поводке, а безобидная Клепа породы водолаз, не спеша, вперевалку идет за нами.
Мы ведем неспешные, приятные для нас обеих разговоры.

- А хорошо бы завести маленький домик на берегу Черного моря в Крыму, - с вздохом говорю я.

- И купаться в прозрачном обжигающем майском море, и греться на ласковом солнце, и обдуваться приятным ветерком. И смотреть на небо и наблюдать за проплывающими облаками. И чтобы кругом никого, - вторит мне адвокатесса.

Только мы представили себе эту заманчивую картину, как наши мечты прервала, как всегда, не к месту возникшая из кустов общественность в лице какого-то чересчур уж раннего грибника. Он внезапно столкнулся с огромной черной мордой водолазихи Клепы и сходу заорал.
-Собак развели, людям пройти нельзя!!!

Клеопатра, грустно и флегматично наблюдавшая за крикуном, все время посматривала своими огромными карими с поволокой глазами на свою хозяйку, и как бы спрашивала у нее:
- А что делать-то мама, гнать этого мужика или идти дальше?

Энергичная и реактивная боксерша Дина прямо извелась на поводке, мужик ей явно не понравился, и она рвалась на разборки с ним. Ход ее мыслей был примерно следующий: «Да как ты посмел кричать на мою мамочку»!

И тут вперед вышла адвокатесса, поклонилась мужику в пояс и сказала: «Спасибо тебе большое, мил человек». А потом еще раз то же самое. Это она так готовилась, наверное, к судебным выступлениям. Ведь адвокат – это тот же актер, от его артистических способностей зависит успех «дел», судьба его подопечных, и,безусловно, его авторитет.

Для меня эта сцена была полной неожиданностью, и я просто умирала от смеха, но про себя, всячески стараясь сдержаться и не проявить своих чувств, выдержать марку.

А на мужика было просто жалко смотреть. Он был сбит с привычного стереотипа. Внезапно он оглянулся вокруг, не видел ли кто его неожиданного конфуза. Дальше развивать свою скандальную тему он уже не стал. Вздохнул и с сожалением сказал: «Ну, вы психбольные, по вам Кащенка плачет», и быстро шмыгнул обратно в кусты.
А мы пошли дальше мечтать о Черном море. Послушная флегматичная Клепа снова шла за нами в арьергарде и охраняла наши тылы, а Дина - в дозоре на длинном десятиметровом поводке жаждала снова встретиться с каким-нибудь крикуном и на этот раз уже не упустить своего шанса.