Вирус принцесса

Наталья Шампорова
Поцелуй как в сердце выстрел. Белый мотылек в крови,
А попробуй и без просьбы его тело оживи.
Я как дикая девчонка укротительница дня,
Или ты опять решаешь все проблемы без меня
По губам скользит морозец, на висках растаял снег,
Как река из перламутра - тени побежали с век.
Одинокий вой волчицы, сквозь холодных елей плен.
Или я вновь не дождалась в этой жизни перемен.
По стеклу стекают капли - снова дождик за окном.
Почему все обещания ты оставил на потом?
Лепестки, срываясь резко и пускаясь в дальний путь.
Поцелуй как в сердце выстрел, если сможешь то забудь.

Снова ничего не помнишь и ничего не знаешь. Не хочешь верить в собственные желания и таешь снежинкой на раскаленной плоскости. Отпусти мечты на волю, ну или хотя бы свои желания!
Пальцы пробежались по кнопкам телефона. Принцесса набрала номер своего нового знакомого, но абонент был не в сети. «Стрёмно»,- подумала она. Ей чертовски не хотелось в этот прекрасный вечер оставаться одной, и всё-таки видимо это должно было стать реальностью, обрушившейся на неё так неожиданно.
Кофе со сливками быстрее остывало в её прозрачной чашке, в прочем принцесса тоже стала остывать от своих странных желаний. Даже бесследно пропало желание устроиться работать стриптизершой в самый крутой ночной клуб города. Что-то менялось по ту сторону её глаз. Это было тайной, и вряд ли кто-то мог хотя бы представить себе, что она готовила человечеству…
Принцесса загрустила. Снова по телу пробежала волна желания. Ей не хватало мужского внимания. Кто-то ей позвонил, но связь оборвалась. И она снова осталась одна. Уже три месяца она не занималась сексом, и потому её желание с каждым днем всё больше и больше росло! В голове крутились обнаженные картинки. Может, ей просто хотелось вылиться своей душою в чью-то душу, окунуться океаном в другой океан в поиске чего-то нового. Её тело требовало ласки… но сейчас она остывала, зная, что снова скоро в ней вспыхнет пожар, примерно через сутки…
«Я буду молчать, просто буду молчать. Еще вчера мне можно было надеяться, что вирус во мне спит и вот теперь он вырывается наружу. Снова он будет поражать души невинных. Снова мне придется участвовать в перерождении земной расы. Надо всё-таки всего этого избежать, а потому я буду молчать, просто буду молчать».
 И вот теперь, когда ты спишь, или тебе кажется, что ты спишь, она начинает с тобой говорить.
Она растворилась в своем одиночестве, создала параллельную реальность и теперь в ней делает всё что захочет. Ты молчишь, может быть, ты спишь? Нет, просто ты слушаешь принцессу, или хотя бы её дыхание такое неуловимое, а порой тяжелое, устремленное в неизвестность. Странно, тебе ничего не понятно. Жаль, прости, принцесса действительно не хотела сбивать тебя с толку.
Может это всего лишь материнский инстинкт, она не знает и даже, к сожалению, не может быть ни в чем уверенной. Ни больно, ни страшно…
Ах, какая же она плохая! Однажды ты действительно в этом убедишься и больше не захочешь ни о чем с ней говорить. Сейчас ты еще слеп и не можешь осознать, на сколько больно тебе будет. Больно не в физическом плане! Болеть будет твоя душа.
Она не делает зарядку по утрам, зато танцует в три утра на кухне. Тебе хочется быть с ней вместе ни смотря, ни на что, для тебя она – идеальная игрушка. Для тебя она настоящая болезнь под названием принцесса. Ты не замечаешь, ты просто с ней разговариваешь. Ты не рвешься в её душу, это она незаметно проскальзывает в твою. Больно? А в тебе еще живет надежда? Она еще не умерла? Но согласись, уже в предсмертном состоянии!
Она плохая! Правда, плохая? А на сколько ты хорош по сравнению с ней? А пробовал ли ты хоть раз задуматься, почему принцесса появилась именно в твоей жизни и именно в этот период времени? Попробуй к ней прислушаться, может быть там, в глубине её глаз, на её теплых губах, на кончиках холодных пальцев или приглушенном стуке сердце ты распознаешь направление движения, по которому тебе советует следовать сама принцесса, принцесса – ангел разрушения.
Ты не знаешь! Но она знает! Она всегда появляется в жизни человека, неопределенный или сложный период. Теперь разберись сам: что в твоей жизни случилось не так, как ты того хотел. Почему принцесса появилась именно в твоей жизни? Почему она заставила тебя думать иначе? Почему она меняет твое представление о некоторых вещах? И еще бесконечное множество этих коварных ПОЧЕМУ!
Тебе уже сейчас надоело думать об этой идеальной пустоте? А каково думаешь, ей стирать в тебе грани и создавать новые представления? Если сейчас ты остановишься, то вряд ли еще когда-нибудь сможешь начать и продолжать движение вверх. Ты можешь себя вообще не растрачивать, можешь просто жить или существовать – кому как больше нравится, но принцесса, она всегда будет звать тебя за истиной, вот только ты оглохнешь, и не будешь слышать её зов, а потом и ослепнешь, и не будешь видеть разницу между миром настоящим и реальным. Сейчас ты живешь в настоящем мире, в то время как принцесса живет по ту сторону настоящего мира – в реальном. Хочешь оказаться там? Лучше пока не надо! Еще ни одна клетка твоего тела ни готова к такому телепартированию…
Медленно погружаешься обратно в сон или ты еще не просыпался. Тебе надоело слушать эту чушь. Хотя принцесса не считает это чушью. Она же для тебя старается, ни для кого-то там с базара, а для ТЕБЯ! Может быть, пока ты совсем это не ценишь, и принцесса на тебя совсем не обижается; она знает – это не бесконечно.
Бежишь по кругу, не знаешь, как сказать ей о том, как сильно ты её любишь. Не знаешь, потому что не любишь, ты вообще не понимаешь, что она значит сейчас для тебя. Ты не поверишь, она тоже не знает и поэтому молчит. Сидит на берегу у воды и слушает ветер, потому что ветер знает. И принцесса вся во внимании улавливает шепот ветра, чтобы различить в нем игру твоих мыслей.
Она всего лишь рисует для тебя идеальный обман, который в итоге выведет тебя на истинный путь, но при одном условии, если ты сам действительно этого захочешь. А пока она кричит в ночи. Она плачет, зовет высшие силы, чтобы они помогли ей. Она сейчас одна и очень слаба, она пока распыляет зря всю свою энергию. Она вливает всю свою жизнь в души чужих людей и в ней практически ничего не остается и поэтому сейчас её разрывает на части. Она – ангел разрушения, сейчас она разрушает саму себя, чтобы потом разрушить тебя и других.
Знаешь, зачем она все это делает? Зачем пробует изменить тебя, оглядываясь на твои желания. Она же, еще совсем, не уверена, действительно ли ты нуждаешься в этом. Но если твоя душа сквозь целую жизнь притянула её душу, то это уже говорит о многом. Еще несколько недель назад ты себе и представить не мог, что существует принцесса, способная разрушить твой вчерашний день и переписать заново твою жизнь. Черт возьми, у тебя есть преимущество – она только её переписывает, она тебе её не удаляет одним нажатием клавиши.
Она, порой совсем глупая в действительности страдает раздвоением личности: принцесса и ангел разрушения. Но никогда не исключай тот факт, что внутри кроется еще ТРЕТЬЯ, и может ЧЕТВЕРТАЯ, а может там ИХ нескончаемое множество. Но у тебя преимущество если ты знаешь первых двух, то с остальными будет не так трудно; ведь первые двое – самые сильные. А третья может пойти и отдаться первому встречному, закурить на балконе и напиться с ящика водки. Это совсем не то… НО…
Ты боишься принцессу? Да, ты никогда и не задавался этим вопрос. Она есть прямо сейчас в твоей жизни, и это уже многое значит для тебя, но мелочи… она просто возвращает к жизни людей, просто помогает им разобраться в себе; потому что сама в себе разобраться не может, а сможет лишь тогда… Но об этом не в этой книге.
Иногда в принцессе ты можешь увидеть мать, потому что ты в то время для неё – дитя. Она просто любит тебя, хочет сказать тебе об этом, о своей бесконечной нежности и любви, но, зная, что ты поймешь её не правильно – она молчит. Она будет с тобой, и строга, и нежна и ты даже не заметишь, как ловко она спрятала свои материнские чувства. Зачем ей это? Потому что все мы изначально – дети. Она любит тебя с твоего основания, с твоего рождения, когда на небе загорелась еще одна звезда. Она просто любит в тебе и брата и мужа, и сына и отца, и врага и друга, и все твои бесконечные Я. Твоя душа для неё лишь место жительства, и чем дольше она будет жить в тебе, тем меньше ты её будешь понимать. Тебе будет казаться, что ты понимаешь, но на самом деле это будет лишь видимость.
Из носа побежала кровь. Из-за тебя у неё скачет давление, ты так и не можешь решить для себя, чего ты хочешь от жизни; а заставить тебя определиться – это просто не в её полномочиях. А потому тебе лишь самому решать свою жизнь; даже принцесса может быть бессильна перед твоим внутренним богом, но пока она сидит в тебе вирусом, поражая твои живые клетки, перестраивая их для современных условий того мира, в котором она живет, но не ты… Ты пока даже не в начале большого пути; ты даже еще не приготовился следовать за ангелом разрушения! Она не уведет тебя в ад! Нет! Но она в состоянии подарить тебе новую жизнь; в первую очередь она – мать, и потому дарить жизнь для неё это и долг, и высшее счастье. Она не ждет от тебя благодарности; главное для неё – твое счастье!
А когда она наконец-то оставит тебя в покое, в твоей жизни всё останется по-прежнему. Она была принцессой и ангелом в твоей жизни, уходя, она стала НИКЕМ. Она придумает себе идеальную смерть, только для того чтобы все, что ты пережил, показалось тебе всего лишь сном.