Чайка

Риддлер
***
- Мама, смотри - птичка!
Глупое человеческое дитя.
- Оля, это чайка.
"Это чайка". Всего лишь два слова.
- Отойди от неё, она заразная!
Заразный. Что она может знать обо мне, чтобы так говорить.
- Оля, пойдём, оставь её.
Глупые людишки. Ступайте. Идите. Живите в своём глупом мире.

***
Столько лет прожил среди этого сброда, а всё не могу привыкнуть. Заразный. А когда-то мои крылья были белыми. Белоснежными как облака, мощными как ветер. Когда-то мои глаза были чёрными как ночь. Теперь они красные как пламя. Столько лет прожил. Столько лет.

***
Я летал долгие годы, паря над их безумством и чёрным цинизмом. Я смотрел, как они убивают друг друга. Я жрал с их помоек, как жалкая крыса. Я видел столько всего, что уже давно боюсь потерять рассудок. Где же конец всему этому? Где моя смерть?

***
Она здесь. Среди этого забытого города. Его больше нет на карте. Но он есть в наших сердцах.

***
Я помню ту ночь. Ночь, которая изменила весь мир. Ночь, которая запустила обратный отсчёт. 1:24:44. Зловещие цифры, впившиеся в наши сознания.

***
Я был здесь. В ту ночь я парил в воздухе. Я летел в тишине, во мраке ночи, широко расправя белые крылья.

***
Много времени прошло. Я пролетел весь мир. Я был везде, где можно было быть. Я устал.

***
Мои глаза кровоточат сильнее и сильнее день ото дня. Мои серые перья давно почернели. Я вернулся.

***
Она здесь. Ждёт меня, глядя голодным взглядом.

***
Я здесь. Навсегда. Я дома.




---
Светлой памяти жертвам катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году.