Голубые подсолнухи

Сигизмунд Кантемиров
Кантемир проснулся и моментально осознал всю бесполезность своего существования.
Его терзала непреодолимая тревога за свою дальнейшую жизнь и не найдя чем себя утешить, он тяжело расплакался.
Уже четвертый месяц Кантемир пребывал в депрессии и его нервы не выдерживали по утрам.
Когда Кантемир плакал, его домашние животные казались напуганными. Кантемир ударил их и улыбнулся. Таким образом, ему удавалось лучше ощутить чувство собственного превосходства. Это ненадолго успокоило его. В ванной Кантемира, как правило, собирались незнакомые женщины. Так и сегодня, одна из них, встретилась с ним взглядом, нервно покуривая. Он ударил ее. Затем отметил, что женщина могла быть необычайно красива.
Немного помывшись, Кантемир преступил к выполнению своих утренних заданий. Он всегда получал по утрам задания. Обычно они приходили по почте, в самый неподходящий час, когда Кантемир судорожно расправлялся с завтраком.
На этот раз задание оказалось не слишком сложным, более того, интересным для Кантемира как личности. Ему предлагалось за деньги разукрашивать оконные рамы в высоких домах, жители которых, могли позволить себе разноцветно-оконную жизнь.
Кантемир часто мечтал смотреть на мир сквозь эти окна, именно поэтому у него часто случались депрессии, от которых страдали его животные и женщины.
Кантемир взял с собой немного супа, чтобы не проголодаться и не захлебнутся в дороге.
Но суп был похищен местным подростком- воришкой, который вел такую жизнь не по своей воли, он мстил за разрушенную ферму отца, на которой теперь всем промышляли дикие испанцы. Кантемир не огорчился, новое задание могло позволить ему получить много супа и добиться уважения среди местных подростков.
Квартал разноцветных окон находился совсем неподалеку и Кантемир решил пройтись пешком. По пути ему не встретилось ни одного среднего человека, потому что им запрещалось появляться на дороге, ведущей к кварталу.
В первом же доме, в котором очутился Кантемир, были замечены одиннадцать богатых мужчин- блондинов, которые улыбались всякий раз, как им протягивали руку. Кантемир тоже протянул руку и льстиво улыбнулся. Он не относился к себе хуже из-за того, что так улыбался. Он считал, что с людьми нужно общаться в зависимости от цвета окон.
В этом доме окна были причудливо розовыми. Этот цвет особенно нравился одиннадцати мужчинам, и они не соглашались его изменить, разве что в обмен на дополнительную обработку окон специальными треугольными фигурами. Цветовая гамма фигур была не ясна Кантемиру, но он постеснялся узнать об этом у одиннадцати мужчин в страхе показаться навязчивым. В итоге фигуры оказались совсем не пропорционально разукрашены и Кантемир был пристыжен и выгнан. Едва отдышавшись, Кантемир отыгрался на первой попавшейся женщине, по совместительству- собаке и, убив обоих, он отправился в следующий дом.
На этот раз цвет окон оказался недавно обновленным, потому Кантемиру предложили развлечь небольшую кошку надлежащей породы специальным веничком из ситца и павлиньих перьев. Но, поскольку Кантемир не умел обращаться с животными, кот был высечен и убит. Хозяева дома хотели отомстить Кантемиру, но, не придумав, как это сделать ограничились тем, что забрали у него оставшиеся деньги и новую шляпу, которую он купил в недавно открывшимся магазине.
Собак и женщин на улице не оказалось, поэтому Кантемир разодрал в отчаянии свои руки, в результате чего получилась редкая, красивая краска, которую он хорошо продал в доме, где жили люди в платьях с голубыми подсолнухами.
После этой удачной сделки, Кантемир смог купить новую шляпу и напиться.
Он всегда так делал, когда выполнял очередное задание, которое присылали по почте в неподходящий час, когда Кантемир судорожно расправлялся с завтраком.