Осторожно! Ведическая Пасечная Культура. Пролог

Дарья Тёплая
Достаточно много людей до сих пор ищут Истину. Кто-то понимает, а кто-то даже не догадывается о том, что Истина одна. Много истин не может быть. Ищущие Истину рано или поздно находят Нечто, которое иногда может быть похоже на Истину. Если бы знали то, как выглядит самая загадочная в Мире дама, то не принимали бы за Истину всякую первую встречную бродяжку. Поэтому и происходит парадокс нашего времени: Истина одна, а нашедших её много, причём каждый находит свою Истину, за которую готов другому перегрызть горло. Возможно (повторяю, только возможно), что приоткрою тёмную завесу с лица Истины, но убиваться, а тем более убивать кого-то за Неё не собираюсь. Она этого не стоит, потому что бесценна.

Про Лог

Видимость… Мы настолько привыкли ко всему, что увидеть неизвестное в известном довольно трудное и утомительное занятие. Мы ленивы, поэтому всегда ждём, что у кого-то окажется меньше лени и совершиться интересненькое открытие, из которого вполне может получиться интересненькое чтиво. Всё есть какое-то разнообразие в серой повседневности. Но это только для тех, кто умеет читать. Для тех, кому читать стало трудно существует масса другого разнообразия: водка, наркотики, спорт, пиво, игра в религии… Масса изобретений, чтобы не замечать серых будней, которые неумолимо сжирают наши жизни. Поэтому стоит рассказать немного ПРО ЛОГ ос. Нисколько не стремлюсь в миллионный раз разбирать на составляющие понятие «логос», на объяснение которого потрачено столько бумаги за все времена и вырублено столько деревьев, что подсчёту не поддаётся. Вскользь упомяну о ЛОГе ОС, из которого появился СОЛОГ (слог), он же ГОЛОС, он же СОГОЛ – сокол. Можно вставить ещё Глас Божий, который тоже появился из ЛОГа, но для многочисленной части читателей может стать кощунством то, что Глас Божий мог когда-то быть в каком-то, возможно, вонючем ЛОГе – овраге с пологими одернованными склонами и плоским днищем./…./ Хотя с другой стороны, почему бы не переписать Библию, которую католическая церковь уже начала переписывать, и тогда вполне уместно и удобоваримо будет так: В прологе сотворил Бог небо и землю… Или так: В прологе было Слово… А если в Библии так написано, значит, так оно и есть.

П ро ло Г

ПОР ОЛГ – ПОРОЛ Г(лаголь) – Пароль Г. Интересная это штука – игра слов. Стоило чуть-чуть потрудиться, развернув буквы внутри слова, и получили совсем другой смысл, который вполне укладывается в понятие «логос». «Это случайность» - так вполне может сказать каждый читатель. И будут правы. В высокоразвитом и высоконаучном мире людей есть место Случаю. И будут не правы. В Мире Бога места Случаю не нашлось.
Слишком много в написанном будет «случайностей», чтобы относиться к ним с пренебрежением и продолжать не замечать очевидных вещей. Впрочем, для кого-то оставаться слепым является наивысшим благом, а вера в случай является непререкаемой. Именно для вас пишу: срочно закройте книгу и не смейте читать дальше – это опасно. Осторожно! Пост Порожно. А на посту, как известно, надо сказать пароль и получить ответ, чтобы идти дальше. П Ост (восток). Врата Востока. Может быть, и найдём этот Божий Пост, на котором до сих пор ждут пароль – вопрос, на который готовы все ответы Истины.
ПроЛОГ… БерЛОГа… ЛОГос… Случайно? В Мире Бога нет случайностей. Пролог Берлог. Про это и буду писать.

Начало

Отец перебирал, в который раз, фотографии своих детей. Нет, это были не фотографии, это были произведения искусств. Лица детей… Такие разные… Сразу и не скажешь, что родитель у них один. Руки Отца бережно перебирали изображения, давая тепло жизни детям.
В комнату неслышно вошла Мать, встала рядом, наблюдая за действиями Отца. Он поочерёдно начал складывать изображения детей в сундук, перекладывая лики детей мхом для того, чтобы изображения гарантированно сохранились дольше. Это был давно проверенный способ, который действовал безотказно.
Закрылась крышка сундука, щёлкнул механизм замка. Отец повернулся к Матери.
- Какая ты у меня молодая и красивая!
- Ну вот, скажешь же… Скоро буду старая и уродливая.
- А ты не беспокойся. Смотри, какие дети у тебя, один другого лучше. Да и я, может, ещё на что сгожусь. Постареешь – найдём способ омоложения. Снова будешь красавицей молодой.
Бог бережно погладил рукой крышку сундука. Он надёжно укрыл лица своих детей. До поры, до времени…

Время

Мать плохо себя чувствовала. Роды дитя не всегда приятная процедура. Требовалась помощь. Отец открыл сундук. Кто ещё может помочь, как не дети родные.
Отец начал открывать лица. От Крыл Лица…
Открыл Пролог – П и Ро Лог – ПироЛог и Я.