Весна

Дарья Харламова
Весна наступила нежданно, ворвалась в город, сметая зимнее оцепенение, пробуждая новые чувства и ощущения. Потекли ручьи по тротуарам, образуя лужи и целые озера на асфальте. Снег таял. А вместе с ним исчезали усталость, недовольство и раздражение. Все чаще на лицах жителей мегаполиса появлялась улыбка. Зимние проблемы оставались в прошлом. Шубы и пуховики прятались в шкаф, в надежде, что зимняя стужа еще долго не вернется.

И Она тоже надеялась вместе со всеми. Она хотела начать жить заново. А весна была самым лучшим временем для перемен. Как Она мечтала избавиться от пустоты, отмыть свою душу от обид и ласково улыбнуться этому миру. И Она улыбалась, приучая себя искренне радоваться каждому дню, каждой мелочи. Сначала было непросто, радость часто сменялась отчаянием. Но потом все встало на свои места. Она опять взяла судьбу в свои руки, не позволяя обстоятельствам вмешиваться. Она была счастлива, и это счастье не было иллюзией, какой оказалась любовь.

И, может быть, настанет время, когда появиться Он. Тогда Она отдаст Ему часть этого счастья, не требуя ничего взамен. Просто чтобы Он тоже мог искренне радоваться вместе с Ней каждому новому дню, каждой мелочи…