Питер

Риддлер
***
Шёл дождь. Чёрные капли беспощадно разбивались о лужи серого города, стены которого уже никогда не увидят яркие лучи утреннего солнца. Я сидел на набережной и смотрел на противоположный берег. Золотые купола бесчисленных церквей и соборов, дома созданные руками знаменитых архитекторов, огромные мосты, бесчисленные памятники и прочий пафос отражались в моих глазах, в глазах последнего жителя этого города. Чёрные волны бились о причал, желая достать меня и утащить за собой. Я трясся от холода, держа в зубах сигарету, и ждал её прихода. Она не торопилась. Этот город пуст, но ещё вчера он был полон глупыми людишками с их проблемами и чёртовой суетой. Одно сообщение на радио и они помчались прочь, бросая всё, как крысы, оставляя за собой груды дерьма и мусора. Волны всё ближе и ближе подбирались ко мне. Я с какой-то странной печалью смотрел на разбившийся о мост корабль, и теперь медленно идущий ко дну. У него не было шансов. Серый дым сигареты продолжал свой медленный танец. Вдруг задул ветер и я увидел её. Она пришла за мной. Раздался оглушающий грохот и каменный треск. Она мчалась сюда, круша всё на своём пути. Золотые купола посыпались вниз, дома крошились на осколки, мосты прогнулись и начали медленно опускаться. Ударив о воду, она продолжала мчаться ко мне. И тут, в одно мгновение, чёрная волна взлетела надо мной и с силой обрушилась сверху. Сильный удар отбросил меня на несколько метров и я чуть не захлебнулся в солёной воде.

***
- ЧТО? ТЫ ДУМАЛА, ЧТО ВОЗЬМЁШЬ МЕНЯ? ХА! КАК БЫ НЕ ТАК, ЧЁРТОВА ТВАРЬ! ЭТО Я ВОЗЬМУ ТЕБЯ, СЛЫШИШЬ? Я, А НЕ ТЫ!
Ужасающий грохот становился сильнее.
- ТЫ ХОТЕЛА ВЗЯТЬ МЕНЯ, НО НЕ СМОГЛА! ТЫ ВИДИШЬ? ВИДИШЬ? Я СТОЮ! И Я БУДУ СТОЯТЬ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!!
Огромная чёрная волна поднялась над городом и начала медленно приближаться к набережной. Промокший до нитки человек встал на самый край причала и развёл руки в стороны.
- НУ ДАВАЙ! ДАВАЙ! Я ВСЁ РАВНО БУДУ СТОЯТЬ! Я КОРОЛЬ ЭТОГО МИРА И ТЫ БУДЕШЬ ПОДЧИНЯТЬСЯ МНЕ! СЛЫШИШЬ? Я НЕПОБЕДИМ! ТЫ ХОЧЕШЬ СРАЗИТЬСЯ СО МНОЙ? НУ ДАВАЙ, ПОДХОДИ, Я ДАМ ТЕБЕ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ!
Человек опустился на землю. Волна поднялась над его головой.
- Господи, как же ты красива... Моя королева...

***
Шёл дождь. Чёрные капли разбивались о вечную могилу серого города, стены которого уже никогда не увидят яркие лучи утреннего солнца.