Моё отношение к иммиграции

Наглый Мяу
 В квартире надо мной живёт армянка лет тридцати, волосы у неё крашеные под жухлую солому, а глаза грустные. По вечерам она зовёт из окна свою дочку: «Ани! Ани!», та ей отвечает: «Гыры-быры-мыры!», а из окна: «Не гыры, не быры и не мыры!!!». Мне обидно, что дискуссия мимо меня, я бы, может, тоже поучаствовал, мне тоже есть, что из окна крикнуть! Всю жизнь мечтал чужих детей воспитывать, но нет, отгородились иноземной речью как барьером. Хотя вот, когда трубу с водой прорвало, армянка пришла ко мне извиняться, причём без акцента, мол, не подумайте плохого, это на три этажа выше льёт.

 А ещё я её вспоминаю каждоё утро, без чего-то девять, когда у творческого человека самый сладкий сон. Она сначала надевает туфли, а потом собирается на работу. То есть начинает бегать из одной точки по радиусам — к зеркалу, к тумбочке, к вешалке, в кухню. И всё это с чёткой дробью каблуков по ламинату (это такой паркет для бедных). И чем ближе время к девяти, тем быстрее стук каблучков! Казнь Египетская! Натянуть одеяло на голову и смиренно ждать, пока там, наверху, хлопнет дверь. Может ей намекнуть? А не глупо ли? Глупости я не стесняюсь, всё живое и непосредственное отчасти глупо, но национальный аспект — вдруг она решит, что я ксенофоб, или ещё какой подлец?

 Почему все неразрешимые проблемы создаются без моего участия?

 Озадаченный проблемой иммиграции, включаю электронно-лучевую трубку, самим своим назначением призванную объединять людей, и что я слышу? Оказывается, в тёмных коридорах власти вынашиваются планы переселения в Россию 50 млн. китайцев, чтоб было, кому работать! И это при нашей-то безработице! Научитесь людей уважать и платить им соответственно, недоумки. Возмущённый, выхожу курить на балкон.
 А внизу, в мутных фонарных окружьях, вижу толпу недовзрослых людей с хамскими криками и рукоприкладством. «Хули-мули, бля-мля». Тут же крутятся их подруги или жёны, то ли растаскивают, то ли науськивают. Вообще, пьяные русские похожи на инопланетян. И я вот так покуриваю, наблюдаю драку, сплёвываю за перила и думаю, а может и впрямь лучше китайцев завезти?