Ирония судьбы, или она - просто дура

Екатерина Вадимовна
Она не хотела жить. Просто не хотела. Почему? Сложно найти ответ, было в её жизни всё слишком пустым и мелким, на столько, что однажды, устав бороться с преображением своей одинокой жизни, она решила что всё, хватит. Но, смерть-это важное событие в жизни каждого человека, и поэтому она решила встретить её во всей своей женской красе.
Сначала она приготовила себе ужин, запекла рыбу с овощами, купила специально по поводу своей кончины бутылку хорошего Шардоне, на десерт в начале думала купить шоколадный торт, но потом, подумав, что не хорошо объедаться перед смертью, она ограничилась всего лишь одним пирожным. И вот, чудесно поужинав, убрав за собой посуду, она села перед зеркалом. Села опять-таки для того, что красиво встретить смерть. Она долго разглядывала себя, решая какую цветовую гамму в макияже выбрать сегодня.
И решила, что дымчато серые тени хорошо оттенят её зелёные глаза, которые так нравились её любовникам, а помада насыщенно красного цвета подчеркнёт её красивые, немного пухлые сексуальные губы.

Когда с макияжем было покончено, она придирчиво оглядела своё лицо в зеркале, и занялась укладкой не послушных кудрявых волос. Около часа возилась, укладывала, закалывала, потом меняла, но в конце концов, добилась того, чего хотела- высокая причёска с аккуратными не навязчивыми локонами, напоминающая…неизвестно что напоминающая, но что-то в стиле конца 19-нач.20 века. В общем, она осталась довольна результатом.

Потом она долго, в полностью обнажённом виде стояла перед шкафом мучаясь с выбором одежды, в которой она собиралась встретить смерть и предстать перед Всевышним. Покопавшись в шкафу, она извлекла на свет чёрное платье с открытыми плечами, узкий корсет, длинные чёрные перчатки. Немного подумав, надела чёрные чулки. А вот с обувью было сложнее, потому как она всё еще не решилась, как лучше покончить жизнь самоубийством. Надо это сделать так, чтобы потом не было бы мучительно стыдно на том свете за не красивое и изуродованное тело. А значит, вешаться она однозначно не собиралась. Тогда стала размышляла про себя: «Если повешусь, то лицо всё отечет, посинеет, язык вывалится, и все старания будут напрасны. А когда вынимать из петли будут, так людей вообще вырвать от такого зрелища может, а я не хочу, чтоб на моём теле оказались чьи-то рвотные массы. А может отравиться снотворным? А что, выпить пачку снотворного запив вином, лечь на софу, а рядом красивым жестом отбросить бокал…хорошо со стороны будет смотреться, но опять-таки, не годится. Вдруг снотворное не подействует? И очнусь где-нибудь в психушке? Нет…тогда уж лучше вены перерезать, хотя я уже наряд себе выбрала, а в воде всё смоется- и макияж, и от причёски ничего не останется, а уж что с платьем станется… нет с вещами от Шанель так нельзя…И из окна не выброситься тоже, от удара мало что красивого, мозги на асфальте, кровища….Блин…,-она не на шутку перепугалась,- неужели нет ни одного красивого способа уйти из этой поганой жизни?! Всё….придумала! Я- застрелюсь. Думаю, в данном случае, смерть от пули является наиболее рациональным решением- быстро, красиво, надёжно.»







С такими мыслями она подошла к секретеру и достала оттуда маленький дамский пистолет подаренный ей бывшим любовником, как-будто знал для чего именно дарил. «Сволочь!»-подумала она о нём. Пистолет был заряжен, она сняла его с предохранителя и подошла к зеркалу в спальне. Это было зеркало в полный рост, работы неизвестного мастера конца ХVII века. Она встала перед зеркалом и приложила дуло пистолета к виску.


Пистолет был мелкокалиберным, поэтому и дырочка должна была получиться маленькой. Так и стояла она минут десять рассматривая себя в зеркале с пистолетом у виска. Потом, немного подумав, надела чёрные туфли на шпильке и легла на софу. Она легла и поднесла пистолет к виску, закрыла глаза и уже приготовилась было нажать на курок, как вдруг вспомнила, что забыла поставить чёрные розы в вазу, которые купила по случаю собственной кончины.

Затем, поставив цветы в вазу, и окончив-таки все приготовления, она снова поудобнее устроилась на софе. И вот она, с пистолетом у виска лежит на софе, поднимает глаза на зеркальный потолок, дабы удостовериться, что всё красиво, а потом, томно закрыв глаза нажимает на курок…
БАМ!….Темнота… Что самое удивительное, она не почувствовала боли. Совсем. Просто ощущение чего-то нового, необычного и пугающего. Вначале она не поняла, что именно её пугает, но потом догадка озарила сознание : « Назад никогда не вернуться.» Потом что-то неизвестное, холодное, чувствует, что куда-то катится, потом какая-то яркая вспышка, и она оказывается на чём-то мягком. Открывает глаза, оглядывается и понимает, что на небе, а мягкое-это облака, которые касаются её ступней. Вдруг она слышит:

-Ну, здравствуй, самоубийца! Добро пожаловать на суд Божий,- говорит чей-то низкий приятный голос.
-Здравствуй, Господи! Ты ведь тот, о ком я думаю?- спросила она, оглядываясь вокруг в поисках седовласого старца.
-Можешь не оглядываться, ты лишена такого права, как видеть своего собеседника, ты ведь САМОубийца, так вот теперь ты вечно будешь вести диалог только сама с собой, ты сама себе выбрала свой путь. И, ты никогда не увидишь меня, мы с тобой говорим последний раз.
-Как, Господи?! Ты разве раньше уже разговаривал со мной? Но ведь я ни разу не слышала тебя, я всегда к тебе обращалась, но НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛА ТЕБЯ, а ведь я так просила. Я ведь для этого и ушла из той земной жизни, что поговорить с тобой.
Почему, Господи, ты мне не отвечал?- спросила она, заплакав.
-Я отвечал, но ты никогда меня не слышала, ты слушала только свой разум, а про сердце забывала,-ответил Господь грустно.
-И что теперь?..Почему всё так с моей жизнью получилось?…Почему в моей жизни не было любви?..- спросила она тихо.
-В твоей жизни была любовь, но она прошла мимо, ей стало скучно в твоём сердце.-ответил Господь и вдруг откуда-то перед ней возникло зеркало, то самое из её спальни.
-Посмотри в него и скажи, ЧТО ты видишь,- сказал Он.

Она взглянула зеркало и ахнула. В зеркале отражалась молодая женщина, совершенно обнажённая, без макияжа и причёски. Она немного отодвинула левую ногу в бок и удивилась- тату в виде пантеры на внутренней стороне её левого бедра исчезло.
-Ты поняла теперь, что бесполезно что-то из себя воображать, мы приходим в мир босыми, а не на шпильках и в платье от Шанель, и уходим тоже- без пошлых татуировок,

оскверняющих тело- храм души, без всего лишнего и наносного, без фальшивки. Сейчас ты передо мной и главное, перед собой, настоящая. Теперь ты на вечно обречена разговаривать только с собой, тебе никто не ответит, сколько не спрашивай. Ты будешь думать, какой была твоя любовь, почему именно такой была твоя жизнь, но на все вопросы ты сама себе будешь давать ответы. Это мой тебе приговор, самовлюблённая самоубийца.- сказал Господь.

 Он хотел ещё добавить, что тело её найдут только через месяц, уже разложившееся от летней жары и естественных физиологических процессов, и что тётя на приезд которой она уповала, сама скончалась от инфаркта за несколько дней до её самоубийства и поэтому не смогла во время обнаружить тело племянницы, но передумав, Господь добавил лишь: « Лето- не самая лучшая пора для самоубийства, дочь моя. Ступай.»

18/04/2006