Латинский квартал

Вероника Воронова
Казалось, что вот-вот город накроет волной света. Он должен был распространиться повсюду, заполнить своей яркостью узкие искривленные улочки, побывать в порту, озаряя лица рыбаков, пытающихся совершить улов еще с самого раннего утра,
неожиданно ворваться в комнату темпераментной сеньориты, которая прожигала свое утро в объятиях шелковых простыней, укрыть ее обнаженные плечи своей теплотой, а потом неожиданно, с подчеркнутой резкостью, ударить по векам. Но Темпераментная Сеньорита на свет не обижается. Она просыпается с улыбкой на лице. Она знает, что город уже накрыла волна. Сеньорита одевается в юбки и шали, улыбки и строгие взгляды, цветочные ароматы и жемчужные нити. Она спешит. Спешит в объятия своим мужчинам, латинским кварталам и жгучему солнцу.
Сеньорита бежит по ветхим ступенькам, но тут нелепо поскальзывается и падает, расшибая свое прелестное колено о холодные плиты. Пытаясь встать, она задевает своей тонкой рукой с длинными пальцами жемчужную нить, которая тот час же рвется, и перламутровые жемчужины одна за другой падают к ее ногам, обутым в лазурного цвета туфли. Сеньорита лишь надменно улыбается - ее мужчины купят ей еще ни одну нить таких вот жемчужин.
Ее мужчины всегда были щедры.
Ее мужчины никогда ранее не встречали такой красивой и темпераментной сеньориты.
Ее мужчины были в плену ее страстей.
Ее мужчины были неприлично богаты.
А Сеньорита любила деньги. Пожалуй, больше ничего она и не любила.
И вот Сеньорита уже бежит по улочкам, встречая на своем пути нищих, детей, богатых господином с жеманными сеньорами, цветочников, обувщиков, музыкантов, уличных танцоров...
Но ей некогда останавливаться, она бежит в объятия своим мужчинам..