Синие глаза...

Серафима Иванова
Синие синие глаза, глубже чем море, чище чем небо. В них никогда не появлялись слёзы, эти глаза никогда не видели боли. Такие невыносимо красивые и такие непреступно холодные глаза принадлежали ему… Тому, кто осмелился завладеть её юным сердцем. Одного взгляда хватило, ему всегда хватало одного взгляда… Эти глаза впечатывались в душу навеки, врезались двумя осколками льда. Эти глаза видели столько любви, но никогда не любили сами.
Она уехала в поезде с обесцвеченными от слёз зрачками, дрожащими пальцами сжимая пачку фотографий. «Я приеду за тобой. Обещаю» - было написано его смелым почерком на каждой. И она поверила, она не могла не поверить, ей ничего не оставалось, как поверить.
Она сидела в комнате обклеенной его фотографиями. Она ждала. Долго ждала. Она верила на грани отчаяния. Синие синие глаза, глубже чем море, чище чем небо и неприступнее льда. Она больше не могла их видеть и не видеть их не могла. Она вырезала себе глаза кухонным ножом.
Через полтора года он появился в больнице, но она больше не любила его глаза. Она не могла их любить, потому что их не было. Была только тьма. Она полюбила его руки.
Синие синие глаза и хрустальные слёзы. Даже самое жестокое небо плачет.
-Уходи.
-Мне некуда пойти. Мой мир это ты.
-Я не вижу тебя.
-Зато теперь я увидел тебя…