Она исчезла в лабиринте интернета

Серафима Иванова
Высушенные холодом замороженные пальцы упрямо перебирают буквы на клавиатуре. Она уже сдалась, но руки продолжают печатать просто по инерции.
Проклятая и тысячу раз посланная зима не желала проходить. Постепенно стало казаться, что весна не наступит никогда. К определённому моменту это стало свершившимся фактом.
Февральский ветер просачивался сквозь неумело заклеенные окна и шевелил шёлковые занавески. «Уходи» - кричала она в форточку, пока голос не улетел вместе с надеждой. «Уходи» - читалось в её выплаканных и теперь пустых глазницах. Февраль молчал, и тогда она отказалась от слуха.
Она боялась встать со стула. Ей мерещилось, что именно в тот момент, когда она выйдет он может появиться, и простить тогда себе такого она бы не смогла. Интернет как спасение, стал невольным палачом.
День за днём рука об руку зима и интернет убивали её, лишали сил бороться, пожирали её пламенеющее сердце.
Ожидание чуда превратилось в пытку и ничего кроме этого в её жизни не осталось. Он обещал, и она не могла поверить, что такое обещание можно не выполнить. Оказалось можно.
-Привет.
-Кто ты?
-Я твоя тоска.
-Отпусти меня.
-Ты сама меня привязала.
Она заметила красную ленточку связывающее её и тоску.
-Что может разрезать её?
-Прощение.
-Невозможно.
-Ты должна.
-Ещё есть время. Он вспомнит. Наступит весна…
Пальцы перебирают клавиши в поисках ответа на загадку его исчезновения. Разговор с самим с собой. Так холодно, что она перестаёт ощущать своё тело. За окном заливается смехом полная ядовито жёлтая луна.
-Привет.
-Кто ты?
-Я твоя ненависть.
-Уходи.
-Сама уходи, я останусь.
Осталась. Весна не наступила, и она исчезла в лабиринте интернета. Красная ленточка торчит из экрана…