Проза.ру
авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере
  сделать стартовой / добавить в закладки

Кусочек жизни часть первая

Денис Тарасов
Кусочек жизни

Эти записки были сделаны мною, когда я еще учился в институте и жил с студенческом общежитии. Времена постперестроечного кризиса, полная анархия во взаимоотношений. Долгое время не решался это все напечатать, ведь студенты – это будующая интеллигенция, но ведь все события и персонажи реальны, конечно доведены до абсурдного идиотизма, дабы показать их неподдельную сущность.

Intro

Здесь автор предстает как человек груженый мутными процессами противоречивого сленгового жизнеописания безумного восторга.


Кусок первый - Vasya.
 
Heroes
Тинэйджер – это перец, с ярко красными волосами и пирсингом в ухе. Обладает высоки интеллектом и сорванной башней из-за своей продвинутости и постоянного слушания хардкора.
Прозрачный – Худой темноволосый металюга, много пьет пива.
Vasya – просто Даун, который много курит травы.
Тинэйджер, Прозрачный ,Vasya – это не разлей вода компания торчков.
Шмидт – радио ведущий.

День тянулся как жвачка бывшая в употреблении, я зашел как обычно в дверь напротив, засаленная, со следами пьяных взломов дверь скрепя открылась, на пороге стоял Vasya - хрюноподобный даун. Завидев меня, он принял позу кролика, и когда я развернулся, чтобы сходить за морковкой, он упал мне в ноги, обполз меня по кругу и, бубня себе под нос «Я маленький луноход беру пробы грунта» исчез в темноте коридора общаги. «Блин, денек начинается», - подумал я и решил все-таки вытереть ноги: на месте давно умершего коврика на полу красовался аккуратно прилепленный скотчем листок с надписью «Удивлен»…
За перегородкой, сделанной из частей шкафа, что-то зашевелилось.
- Дарова, Тинэйджер, - наугад сказал я.
- А, это ты - отозвалось взъерошенное продвинутое мутное чудовище и село на кровати, после чего начало обретать форму.
- Тинэйджер, отгадай загадку: что значит «копчик»?». Ответа нет.
- Это маленький коп!!!
Тинэйджер достал из-под кровати посылочный ящик доверху набитый носками и, выбрав два подходящих, спросил:
- Чё, опять меня грузить пришел? Где Vasya?
- В зеленых человечков играет - ответил я.
- Че вчера было, спросил я?
- Вчера нас перло - ответил Тинэйджер и мучительно взглянул на стену, где тремя гвоздями был прибит CD «Зандердома». Стена представляла собой хаотическую икебану с вкраплениями календарей, фоток, игрушек от КиндерСюрприза, безглазых очков и другого важного хлама. Глядя на диск, я спросил
-Чё, новый экскремент коллекции?»
-Да нет, просто задолбал! - отозвался Тинэйджер; впихнув себя в джинсы, он поплелся на загаженную кухню к вечному огню сломанной газовой плиты и стал жарить на нем магнитофонную кассету, чтобы добавить ее в коллекцию на стене, как будто ее там и не хватало.
Мы, как завороженные, смотрели как, переливаясь, она меняет форму. Вернувшись с добычей в прокуренную комнату, Тинэйджер ткнул меня в шедевр нашкафной живописи, который гласил:
NO BUTS !!!
РАЗЗЗУЙСЯ SSSUUUKA!.

«Вот уроды» - подумал я, стягивая с себя ботинки. Вдруг откуда-то сзади вылетел Vasya, на лице у него был завязан шарф и, размахивая водяным пистолетом, он орал «Я - Корадо Катани, стройся!!!». В ответ как в хорошем екшене я увернулся и выстрелил лазерной указкой, после чего он образумился, схватил тарелку с ложкой выпрыгнул в коридор, долбя ложкой по тарелке, завывая как Бухенвальдский набат «Ужин !!! Ужин !!!», постепенно удалялся от двери в пустоту.
Услышав звуки рейва, доносившиеся с этажа выше, мы с Тинэйджером двинулись туда. В холле, называемом «целовальником», шла дискотека. На огромной колонке восседал DJ Прозрачный, непомерно худой чел, с длинными, собранными в хвост волосами, что говорило о его металюжном происхождении, в руке у него было пиво. Я решил поздороваться, но он, не дождавшись меня, упал с колонки и заснул. Пройдя мимо этого трупа, я зашел в комнату рядом с холлом, там был свой дэнс: на кровати валялась стоваттная колонка, из которой визжал «AC/DC», вторая за провод была подвешена к люстре и вращалась; по середине стоял стул, на котором сидела обдолбанная девица, приятной наружности, а вокруг неё водили хоровод человек шесть пацанов, при этом рвали и разбрасывали туалетную бумагу, обливались пивом, словно выиграли в заезде Формулы -1. Мое появление не изменило картины происходящего. Пройдя пару кругов в хороводе, я стрельнул пивка и просочился в холл, где уже во всю колбасился Тинэйджер. Только я сел на подоконник, чтоб понаблюдать на расколбасом, как на меня упала какая-то пьяная дама со словами: «Пшли, птанцуем». От неё воняло водкой, и дешевыми духами. Я собрал остатки вежливости и процедил: «Но сейчас быстрая» - и тут как назло заиграла медленная. Я с опаской отодвинулся от неё, подумав «Да, ты не моя принцесса». Вдруг из толпы дэнсеров появился Vasya, гамадрил нечесаный, и к ней: «Мадам, разрешите вас…». Она не слезая с подоконника, влепила ему с двух ног в грудь. Vasya с недоумением на лице, по баллистической траектории улетел обратно в толпу, и не вернулся.
Когда Прозрачный проснулся все уже разогрелись, и он сменил CD на метал, после чего в центр холла вылетело несколько перцев и перчинок размахивая патлатыми головами, туда кинулся и сам DJ. Нас с Тинейджером засосало туда же. Пару раз, устроив «Кучу-Мулу» денсеры стали расползаться по углам со следами обуви на спинах и лицах. И на арену вышли Тинейдж с Прозрачным. Разбегаясь из противоположных, углов в полете, они встречались, спинами в середине холла и падали с диким хохотом на пол, так продолжалось, пока добрые люди не сменили музыку.
Я устал, сказалось пиво, громкий саунд и буйства фриков я, наконец, пополз спать. Споткнувшись на лестнице, я пробежал пролет вниз на четвереньках и ударившись о перила, понял: теперь ясно, почему это называется ПРОЛЕТ.
Воды!!, Воды!!, мычало внутри. Из кухни пахло жареной смертью, на плите горел вечный огонь, памяти всем, не доползшим до дома, благоухал мусорный бак. И среди всего этого великолепия в раковине, спал Прозрачный, его ноги стояли на грязном полу, а на довольно-улыбающеюся физиономию текла струйка воды. «Торчок убитый на водопое» это оригинально думал я, открывая дверь и укладываясь спать. Засыпая, я мечтал о моей принцессе светлоокой, белокурой, как она там, в стране Красной Нерваны ждет меня…
Но 2 часа ночи снаружи начался штурм входной двери, не дожидаясь прорыва обороны я открыл замок, на пороге стоял улыбающийся трезвый как дурак, Шмидт. Люди добрые, мы сами не местные… начал он, я навел резкость и, поймав четкость мыслей, пустил его на гостевой матрац. Шмидт всю ночь травил анекдоты своим картавым голосом, «Песочница с гьибочком такая паоманая…»и ржал, как надорванный гиббон, всплыла мысль: Урри прием. Урри прием. Где у него кнопка прием. Где же он выключается прием. Но эфир был пуст, и голосу вторило только шипение? Я уже не слышал анекдотов и не слышал, как утром свалил Шмидт, меня обуяли сказки моей любимой страны.
В глубине зеленой долины стаял замок с высокой башней, на ней ждала меня моя принцесса. Не белом коне во весь апорт я летел к ней… Пришпорив коня я с удивлением посмотрел на него, это был безрогий, белый слонопатам Vasya, а рядом бежал Тинейджер он запечатывал в пивные бутылки свои фотографии и подавал мне. Я оглянулся, мы бежали по стадиону, где все зрители имели одно лицо, довольное лицо Прозрачного, я бросал в эти морды бутылки и орал о Vasya ты со мной согласен, а он отвечал, конечно да, конечно да. А башня это трибуна, с которой моя принцесса, одетая в латекс читала стихи: Лису Алису жалко, плачет по ней палка…
Будильник заорал на ухо, избавив меня от кошмара, в состоянии полной невменяемости переключившись на автопилот я поднялся на кровати, рука нащупала кнопку радио. А из него: «Сдгаствуйте догогие гадиослушатели с вами годио V и я ваш любимый ведущий, Шмидт». И здесь он!! Засада!!! Сон вмиг растворился, оставив и началась действительность, рука ударила по кнопке приемника и он заткнулся.
Не успел надеть брюки, как на пороге появился Тинейджер и торжественно продемонстрировал мне маркер. Покопавшись в кармане, я то же вытащил маркер. Затем он показал мне медицинский халат и пачку сигарет. В моих карманах такого добра не было, и я промычал «Ну и…». Тинейджер убеждал меня, что штрих код с пачки нарисованный на спине халата это круто, а если к этому приложить плавательную маску с трубкой и ласты, будет мега скин для похода на пати, моя творческая натура предлагала забрызгать халат кровью, а самому Тинейджеру сделать Киберпирсинг и шрамирование но мой порыв так и заглох на полпути, За моей спиной прошел Vasya приведение с мотором и … Тинейджер рухнул на пол и залился нечеловеческим смехом. Я тряс его за плечи, он прокудахтал. Ава.., Ава.., Ава.., А Vasya опять отлить в окно вышел!!! Я кинулся к окну, это 3-й этаж! Под окном шел, прихрамывая, Vasya, летающая обезьяна! Очевидно, погода все-таки летная сказал я!
За окном после очередной магнитной бури, шумел летний город, пронизанный лучами солнечной радиации, забрызганный кислотным дождиком.

To be continued...


Рецензии
Написать рецензию
Пиз..ц коту ваське, больше срать не будет....

Марта Баловнева   17.05.2006 16:08     Заявить о нарушении правил
Добавить замечания
Шучу, я очень люблю животных, а про катастрофу у меня будет намного страшнее.... Почитайте потом, не поленитесь, и еще советую мое новое юмористически-эротическое извращщение прочитать, как жея люблю котов....

Марта Баловнева   19.05.2006 14:03   Заявить о нарушении правил
Обязательно прочту
С уваженим

Денис Тарасов   09.06.2006 09:42   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания

Написать рецензию     Другие произведения автора Денис Тарасов
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру