О любви...

Слёзы Ветра
Вдвоём или своим путём,
И как зовут, и что потом.
Мы не спросили ни о чём,
И не клянёмся, что до гроба…
Мы любим.
Просто любим оба.
Есано Акино

 

О том, что случилось, забыть невозможно, об этом можно только не вспоминать. Любовь…она может сделать человека самым счастливым, а может сделать его несчастным, кто-то считает её самым высоким чувством, а кто-то – низким, некоторые целиком отдаются ей, а другие ненавидят её и пытаются изгнать её из своего сердца.. Но одно верно для всех – любовь была, есть и будет одним из самых сильных и долгих чувств, которые приходят в наши сердца внезапно и никогда не уходят бесследно.
Люблю…порой мы осознаём это слишком рано, а иногда слишком поздно, нередко мы боимся и не хотим осознавать этого. Мы боимся любить, боясь стать счастливыми или несчастными, сделать любимого человека самым счастливым из смертных
Но так или иначе, когда мы осознаём, что любим, мы радуемся этому чувству, не задумываясь о взаимности, о боли, жаждущей завладеть нами, ни о чём, мы тянемся к любимому человеку, как цветок тянется к солнцу. Любовь слепа, и это, к сожалению, правда. Она слепа и делает людей, поддавшихся ей слепыми. Мы видим и слышим лишь то, что нам хотелось бы, мечтаем, не задумываясь над тем, что наши мечты на счастье так и останутся навеки мечтами, воображаем счастливое будущее, не догадываясь, а, возможно, не желая догадываться о том, что по каким-то обстоятельствам, всё это так и останется в нашем воображении.
Но человек не может всегда держать в себе это чувство, рано или поздно мы расскажем о нём друзьям, близким, а вскоре и любимому человеку. Ты любишь, веришь и надеешься на взаимность, но нередко оказывается, что твои надежды не оправдываются и, возможно, никогда не оправдаются. Ты только прозреваешь и ещё не знаешь, что будет дальше, как распорядится судьба, тебе ещё кажется, что где-то рядом счастье, что завтра ты, наконец, проснёшься счастливым и останешься таким до конца. Но жизнь жестока, и ты ещё долго не будешь просыпаться с улыбкой на лице, долго ты не сможешь сказать, что счастлив и в глазах твоих ещё долго не будет того живого блеска, который был раньше. А, главное, ты ещё не знаешь, что впереди тебя ждёт только боль...