Синематограф титаник представляет точка кипения

Эра Ледокол
-Вань, Вааань, ты переоделся бы, неудобно, три уже, без трех…
- Абсолютный, значит, да? Полный значит, правильно я тебя понял?
Не ослышался? (Пауза) Так вот и делить на меня НЕЛЬЗЯ!
- Вань, что, Евгений Львович уже…?

Жена прошаркала по коридору и остолбенела в дверях.
- Одним собой я могу уничтожить, однако, почти все, если не все. Начнете делить себя на меня - возникнет сбой, придется разбираться - кто я и кто, собственно вы, а это, согласитесь… (Звонок в дверь)
- Открыто, Евгений Львович….(не сводя глаз с мужа)

- Что касается сложных операций – я вихрь – если, допустим, умножить.
За простые не берусь, не мараюсь, ничего у вас не отниму, не прибавлю. Умножьте на меня свое состояние, (не разуваясь, входит гость), умножьте осень, и она исчезнет навсегда. Но это ж надо уметь!
Вы не умеете. Копошитесь в сухих листьях. (Шелестит пальцами).

Все и всегда начинаете с меня, не замечая в упор, проходя сквозь. Мой гель ежесекундно само очищает ворс ваших старомодных пальто, (треплет гостя за обшлаг), пепел нервных окурков, отпечатки абсолютно одинаково устроенных лиц.
(В кадре лица жены и гостя, абсолютно неодинаковые). А что вы умеете, чего добиваетесь? Нам предстоит феериччческая встреча! Я не угрожаю,
вы ничего не заметите, это - как наркоз, (натягивает шляпу Евгению Львовичу
на лицо). Я жду вас там - в конце! (Вскакивает на подоконник).
- Ваня! Ванечка! Евгений Львович…

- Я есть. Парадоксален донельзя. Именно нельзя. Со мной вы скользите по лезвию – или пан или пропал! (распахивает форточку)
- ВаАанн….(невнятный стон супруги).
-Я с каждым из вас. Все объемлющ и все замыкаем.
Дыра от бублика не есть дыра – это вход в иной мир! Мир меня! (Пытается просунуть голову в форточку, не получается, спрыгивает с подоконника).
- Приблизьтесь! Такой плааавный наезд, бублик исчезает. И остается то, что не увидишь, пока ты слеп настолько, (напяливает очки Евгения Львовича, глаза увеличиваются втрое), чтоб не увидеть!
Я отдыхаю в глазах – мой отпуск. Метафора, конечно, зачем мне отпуск, некому и незачем напрягаться. Разберись во мне. Войди и уже не выходи никогда.
Умножь себя на меня – вместе мы сила! (Сжимает жену)

- Ва…
- Только не называй по имени, не зли. Не люблю, не называюсь, имя ничего не отражает. Эти идиотские шуточки вроде крылатых выражений обо мне, они бескрылы. Они беспомощны. Они дезззинформиррруют, дезззкамуфлирррруют. (Преследует мушку пальцем по стеклу серванта). Называете меня абсолютным, ухмыляясь за спиной. (Мушка падает замертво на полочку).
Смеется оставшийся! Я не люблю середины, ибо ВСЕ превращаю ВНИЧТО, мгновенно, и в прошлом и в будущем. Со мною стоит иметь дело?
(Обращается к строю матрешек). Нееет, я хочу услышать от ваааассс.
До этого должен дойти именно ваш мозг в последней судороге рождения в свою новую жизнь. Сущность, обрамленную защитой самой совершенной формы - моим плотным кольцом. Моя граница безграничного меня.

(Резко поворачивается к гостю)
Я ничего вам не верну!
Это мой характер, мое исключительное свойство, и попробуйте теперь сказать, что я – никто, ничто? Как вы не любите обращать внимание на то, чего нет!
Как вы узколобы, твердосочччны, твердосочччны…
Не знаю, это не мое слово. (Жена проверяет свой лоб) Во мне море чужого, как в контейнере для мусора на ваших плоских мониторах.
Для мусора… Над лучшими издеваются с самой песочницы!
Но все это теперь только мое, это моя империя, моя частная собственность!
(Вырывает с мясом портфель Евгения Львовича).
Есть ли смысл в остальном, кроме меня, после столь вышесказанного? (Роняет портфель). И нужен ли смысл вообще? (Останавливается перед трельяжем, пауза).


Вам нужен я!



Я всегда держу свою виртуальную руку на клавише умножения с другой стороны.
Только протяните палец, (тянется к отражению), прикоснитесь ко мне лишь мыслью – и вы убедитесь, как молниеносно, беспрепятственно и безвозвратно, безвИзово, бесконечно кратко погружение в абсолютного меня.
Перестаньте заниматься ерундой! (Собирающему свои бумажки Евгению Львовичу). Остановитесь – это эксклюзивно. Совершенно эксклюзивно.
Ничто не подобно мне.
Кто сильнее меня? Ни один наполеон не в силах разрушить и завоевать столько, сколько я присваиваю ежедолесекундно. Чья власть может вообще называться властью, кроме моей?
Что придает больший вес любому маломальскому числу, чем я, элегантно его завершающий. Это лишь мое развлееечение, каприиииз. (Выуживает шпильки из прически замершей жены).

Все будет заново!

(Показывает рукой необъятные просторы, халат распахивается, жена пытается прикрыть).
Это не колеса мотоциклов на витринах авто магазинов, (отстраняет помощь жены и завязывает сам), пыльные, маслянистые, материальные, неидеальные донельзя. Я заставляю любое колесо вертеться с такой скоростью, какая не снилась ни одному научному фантасту. Сначала исчезнут спицы, ось расплывется кругом на воде, сливаясь с ободом и разнуляясь до полного исчезновения, в каком бы то ни было пространстве! (Обращаясь к Евгению Львовичу на корточках)
Если вы до сих пор не поняли – в вас есть лишнее! Оно мешает, и вы это чувствовали всегда. Я отсеку от вас лишнее! (Вторично вырывает портфель).
А есть ли в вас что-нибудь еще? (Львович хватается за внутренний карман).
Да, у меня будет много работы…
Мне ли ее бояться, я работаю, не тревожа ни единой мышцы своей драгоценной сущности. Хотите научиться? А я вам о чем?
Стойте! Может, вы считаете – это представление, я просто хороший актер?
( Зрители, синхронно: «Ни - ни - ни - ни - ни!!!»)

Знайте - Я НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ!

И никогда не представлял, чего и вам желаю. Потому, что представлять в вашем сообществе нечего. Все это пошлый деревенский балаганчик. Куда - куда вашему здешнему...
Чем меньше напишете, тем больше вы графоман, чем дальше пройдете, тем больше за вами придется подметать. (Обращает внимание на следы ботинок гостя). Вот и весь сельдерей.
Какой результат сравнится со мной своей лаконичностью и простотой, и, как вывод - Ге ни аль но
- Стью!
- Вам стало страшно, больно, не спокойно, устремите все это ко мне, и я обращу сие в ничто.
От вас не требуется никаких усилий, усилия аннулируются - мое свойство.
Да.
Все исчезнет, как дым, ни мук, ни страданий, ничто не потревожит больше.
Помните – я стою в конце любого вашего начинания – стоит ли начинать, есть вещи поприятнее.

Вы под самой надежной защитой.

Есть ли у меня недостатки? Вы слишком примитивно на это смотрите.
Какой недостачи вы боитесь? Большой? Согласен - не приятно. Но как можно бояться полной недостачи? Вдумайтесь, наконец, если вам пока еще есть чем.
Я освобожу вас от всего! Только ребенок не поймет!
Что взамен? Начитались сказок? Взамен – ничего. НОЛЬ!
Да, Ноль, Ноль, зовите, как хотите. Я не зануда, в конце концов.
И вы станете такими же, автоматически, сразу и бесповоротно. Мы станем одним целым. Обладая умом нельзя не стремиться в мое лоно…да, в моё лоно. Но понимаешь это, пройдя путь…, путь терзаний. Суета сует, все суета.
И кончается она только во мне. А что дальше? Не пригубив, не почувствуешь вкуса. Время пришло, и я приглашаю в это путешествие вас! (Жена с гостем сидят на диване, обнявшись в судороге).
Вы слышали хоть один отрицательный отзыв?
Из меня не возвращаются!!!
А есть ли вам что терять?
Как мне надоели все эти штампы!
А вам? Не будьте амебами! Или всем или ничем!
Можете ли вы стать всем? Тогда у вас нет выбора – мы уже одно целое!
Третьего не дано! Лучше быть всем в ничём, чем невесть чем во всём!
Эта империя безгранична! Сделайте шаг навстречу своему триумфу!
Моему триумфу! Замени себя мной – это решение всех проблем!
(Начинает медленно двигаться на камеру). Умножь себя на меня!
Только не дели! Это твоя ошибка, самая большая!
Тупое действие! Никакое! Нам нечего делить!
Невозможно! Бесперспективно, возьми часть чего-нибудь ни разу!
Давай! А я полюбуюсь! (Кр. пл.)
Доходит, с кем ты имеешь дело? Кто я и кто ты?
Но это пока – есть выход! И он во мне!
Иди же ко мне, мой тригононосец!
Я все еще жду, и именно тебя!
Я уже начинаю нервничать!
Я уже начинаю
Нервничать!
(Зтм.)