Взгляд на мир снаружи

Вздорный Кролик
Мир есть. Уже одно это утверждение позволяет описать многое и помедитировать над бесчисленнным множеством окружающих проблем. Если прибегать к помощи символизма, то на мой взгляд наиболее удачным знаком, характеризующим мир, будет точка. Просто точка. Одна единственная. Не троеточие - оно подразумевает недосказанность, а в мире уже все сказанно. Не восклицательный знак - подразумевает эмоции. Для мира нет эмоций. Не знак вопроса - подразумевает неопределенность. В мире все определено. Точка же представляет собой просто какое-то утверждение. Ни к чему не обязывающее и ничего не требующее. Кроме того точка, как геометрическое понятие, существует, занимает какое-то положение, но совершенно не имеет никаких размеров. По идее, и точку тоже бы не помешало убрать из описания и оставить одно глабальное ничто/всё: "Всё есть ничто. Ничто суть всего". Однако для сознания такая постановка довольно затруднительна, поскольку оно привыкло сосредотачиваться на каком-то обьекте.
Мир определен. Понятие времени есть фикция, как и всё отражаемое человеческим сознанием. Время есть такое же свойство конкретной точки мира как и физические координаты (и расстояния между ними), и видно его только изнутри. А так как снаружи мир есть лишь безразмерная точка, то не существует ни того ни другого. То есть они существуют, но лишь как свойства этой точки, которые можно узнать.