Поезд

Вздорный Кролик
Поезд. Давненько я не катался на этом чуде технике. И из-за этого видать и мысли всякие в голову лезут нехорошие. И все опять же о смысле жизни. Многие сравнивают движение по жизни с ездой в поезде: ты мчишься по шпалам к своей цели. Вот только уж больно это занятие утомительное. Никакого разнообразия - движешься по проложенному кем-то пути. Опять движешься. Снова движешься. И опять движешься. И так до бесконечности - то есть до достижения цели. И вся жизнь проносится мимо пейзажами, а ты ничего не можешь сделать. Разве что выйти на пару минут на какой-нибудь станции. И все. Потом тебе обязательно надо будет опять сесть в поезд, иначе он уйдет и цели своей ты так и не достигнешь. А что представляет собой поезд? Совокупность людей движущахся к той же цели, что и ты, ну или дальше или ближе, но в том же направлении. А за окном мелькают восхитетельные пейзажи, в каком-то небольшом городке живут талантливые мастера граффити. Не эти уроды, что только и могут трехбуквенные слова выводить, а именно ХУДОЖНИКИ. Но ты все равно никогда ничего не узнаешь, в лучшем случае ты лишь сможешь заметить. Но поезд не спит - он с упорством везет тебя к цели. Но только что делать там... Там куда ты так стремишься... Кто-то знает и осознанно выбирает этот путь, чтобы потом сойти с поезда, выругаться и начать жить на новом, лучшем месте. А для кого-то поезд стал родным домом, и приехав на станцию назначения они быстренько начинают искать куда бы еще податься. Новую цель для себя, чтобы вновь забыться в этом людском потоке, разделяющем их стемления. Да и зачем нужен этот мир с его однообразной зеленью, одинаковыми постройками, дождем, снегом, солнышком, ветром, когда вокруг спокойствие, уют и безмятежность...