Который раз, испытывая боль, я твержу себе: «Это последняя капля». Огорчение и обиды выматывают сердце. Оно стонет не в силах совладать с собой, истерически бьется о непроницаемые стены выстроенного недавно храма. Боль уходит, деликатно понимая, что стала непрошенной гостьей. На память о себе она оставляет маленькую дырочку в сердце, старушка излишне романтична. Ей невдомек, что ее присутствие будут помнить всегда. И даже в самые радостные минуты крохотные ранки дают о себе знать.
«А ведь я все это пережила», - с нескрываемой гордостью сообщаю я знакомым, не ведая о предстоящих горестях и печалях. Я действительно не сомневаюсь в своей неуязвимости пока… Боль не появляется снова. Всегда внезапно. Всегда решительно. Нет, она не отступит как в прошлый раз без объяснений и выявленных для меня уроков! Ведь разочарования, волнения лишь оборотная часть удовольствия. Необходимо научиться ценить даже его маленькую толику и наслаждаться, помня, что и этому придет конец. Я гонюсь за лучшим, забывая, что в руках моих хрупкий дар счастья. А счастье не может быть лучшим или худшим, посредственным или гениальным. Оно есть, либо его нет. Я лишаюсь его каждый раз, когда перестаю восхищаться его удивительной красотой и привыкаю к лаврам победителя.
Боль, ты опять в моем сердце, как майский дождик, ты смываешь зависть и скуку, злость и уныние, открывая двери для нежности и любви.
Спасибо тебе.
