Настёнка

Анастасия Рябова
Настя, телефон звонит, возьми же трубку! кто там тебя? Поздно же уже.
Куда уезжаешь?...
Нет, оставайся! ты все-таки еще в моем доме живешь!
Ты слышишь?! Когда это закончится?!
Ну подожди...Да, деньги в сумке возьми. Ну куда ты?
Как его хоть зовут? не помнишь? не смешно...
Постой, оденься потеплее, холодно...ну и что, что на машине...
Ты придешь ночевать?...Ты там хоть кушаешь?Так похудела...
ну иди... он же ждёт.

Поговорим о симпатиях. Почему, как только начинаешь не думать о симпатиях, они возникают? "Ты лучшая и самая желанная девочка на свете...", "Ты - ангел", "Ты очень красивая"... вот такие фразы слышу в последнее время от разных людей. Что думать не знаю. Конечно, я понимаю, что подвигает этих мужчин так говорить. Слишком моё простое отношение ко всему и всем подряд. Для меня - отношения просты. Зачем заморачиваться и придумывать себе проблемы, когда можно просто и без лишних слов получить то, что хотят оба? И незачем потом говорить друг другу какие-то банальные слова, объясняться, признаваться в чём-то.

Знаешь, я умиляюсь некоторым мужчинам, когда после секса они считают своим долгом как-то выразить признательность, "закрепить союз любви поцелуем". Будь то даже самый заядлый и отъявленный бабник - всё равно на прощание он нарисует тебе красивую картиночку случайной любви, ещё более трогательной из-за своей мимолетности. Поцелует так нежненько, приобнимет, грустно посмотрит в глаза. Дааа… Зато потом, когда ты просто из дружеских побуждений или так, за сексом, обратишься к нему - он выстраивает огромнейшую стену непонимания. Боится, что ты хочешь отношений. А ты хочешь на выбор:
1. поболтать о чём-нибудь (потому что после секса тем для разговора появляется больше)
2. поболтать о чём-нибудь и заняться сексом (потому что секс без обязательств хоть иногда нужен всем, даже самой романтичной девушке на свете)
3. поболтать о чём-нибудь, заняться сексом и переночевать вместе (потому что приятно засыпать, сжимая в объятиях огромного плюшевого мишку)


это я навеки твой, суррок
от: +791867584936
22:06 15-01-06

Ну как же можно отказать такой девушке, конечно, я согласен :) :) :)
от: СТАС
20:10 15-01-06

Вот спасибочки! и тебе...
от: МИША
22:43 31-12-05

Privet! ny 4to mol4iw? kak provela prazdnik?
от: ПАША
15:23 02-01-06

Да, деловая хватка, а что мы будем делать?
от: ИВАН
21:44 05-01-06

Привет, симпатяжка, что делаешь?
от: ЖЕНЯ
22:09 16-01-06

Приснилась мне не ты, но человека дороже и желаннее нет :)
от: +791867584936
12:06 19-01-06

Странно, как бы хорошо не было ночью, утром всегда хочется домой, потому что там всегда лучше. Привести себя в порядок и пойти к старому другу. Уж он-то точно знает, как доставить тебе удовольствие. Друг поймёт тебя, и вы посмеетесь над незадачливым казанова, который старался всю ночь, и всё утро разыгрывал мимолетность отношений. Вот только, насмеявшись вдоволь, уезжая, ты из окна автобуса заметишь всё-таки тоску в глазах друга. Полуулыбка не скроет грусти, проявляющейся для тебя теперь с молниеносной быстротой. Нет, ты не выбежишь из автобуса, и даже не позвонишь, чтобы узнать, в чём дело. Ты знаешь: всё дело в том, что это и есть отношения. Те отношения, которых ты избегала, но они догнали тебя. И ты - в них. Связана, как лесками, намертво, попала на крючок. Тебе всё равно где твой друг и с кем проводит время. Кому говорит: "Ты самая лучшая и желанная девочка..."
Тебе всё равно.
Всё равно.
Всё...

Ведь и ты приходишь к нему не с пустыми руками. Ты приносишь изощрённую боль - боль обладания и полного отсутствия каких-либо прав на тебя. Он рад получить хоть это, он улыбается и плачет. Он так чувствует, он живёт. А ты коллекционируешь боль, прикладывая разные оттенки друг к другу. Своя, чужая, безразличная.

"...Настя, мне очень одиноко без тебя. Мы здесь работаем по 12 часов в сутки. Развлечений никаких нет, что можно делать в деревне?...Ходим в лес по грибы, здесь как раз сезон. Так что на завтрак, обед и ужин - грибы. Знаешь, сегодня, когда мы говорили по телефону, меня посетила какая-то неловкая робость, как в начале нашего знакомства. Наверно, это из-за сна, я тебе недорассказал: ты уходила от меня по железнодорожному полотну, а впереди вдалеке на тебя летел состав. Я хотел остановить тебя, и внезапно очутился в этом поезде, а за окном я увидел тебя, ты махала мне рукой. Бред какой-то, правда? Я знаю, ты любишь меня, ведь ты мне так говорила. Я так соскучился по тебе, по твоим рукам и губам. Милая нежная улыбка...За всем этим я скоро вернусь. На прощание я поцелую тебя нежно и горячо. Уже целую...Обнимаю за талию.
Твой..."

Я устала. О Боже, как я устала. Где вы все? Почему избегаете меня? Зачем я так верила в любовь? Верила? Любила? Я писала: "Ты подарил мне самые счастливые моменты жизни". Я повторяла: "Я люблю тебя". Где это всё? Почему и следа не осталось в душе и в памяти? Что тогда любовь? Как отделить её от шелухи каждодневных эмоций и нужно ли искать отличия? С чего ты взял, что любишь меня, и что-то было между нами? Почему я не могу ответить ни на один вопрос?

Моя любовь - набор бессмысленных фраз, влажных взглядов и прикосновений. Я одна, я хочу быть одна, мне нравится быть одной. Мне не жаль тебя, я иногда и себя так не жалею. Я называю тебя "зайка", тебе приятно, думаешь, я ласкова с тобой. А для меня - это способ уменьшить тебя, низвести до зайки. Я расту, ты знаешь, может понемногу. Но я уже не та, что раньше. Мы жили в придуманном тобой мирке. Но эта теснота, уютная лишь поначалу, раздавила меня остервенелыми истинами, всосанными с молоком. Я вырвалась, еле-еле протиснув голову, обдирая уши и ломая ногти, жертвуя плотью. Ничего не жалко, ведь ни кусочка себя я не оставлю в твоем мире.

Хочешь на прощание красивую сказку? Киношно-жеманные взгляды, нежно-глупые словечки, маленькие приятные ссоры и огромные ледяные пропасти молчания? Ты получишь обрывки телефонных фраз, жесткие треугольники "нет" и пару пустых глаз. Можешь сотни раз распаковывать этот "паёк", только если я захочу, зайка, ты увидишь там то, что хочешь видеть. Но я так не играю. Я честна с тобой.
Знаешь, я ведь даже не записала твой телефон...


И я начинаю свою сказку, беру в руки старый мольберт и кисть. Знакомые мазки, мирок начинает прорисовываться. Уютное, тесное, тёплое - свернуться клубком и лепить любовь. А вдруг не получится?