Малкин, давай!

Первишова Ирина
Был август! От нагретого солнцем моря тянуло лёгким бризом, не хотелось покидать берег. Но жизнь в лагере такого масштаба, как «Океан», била ключом и заставляла Светку вертеться в гуще событий. Не до загара! Ей нравилось всё, абсолютно, но…
Вчера всем выдали роскошные футболки с именами и фамилиями членов сборной России по баскетболу! А ей, Светке, не досталось, им с приятелем Димкой вручили по трикотажному изделию с фамилиями Чучин и Малкин. Сначала любознательная Светка решила выяснить у окружающих, чем же имениты эти спортсмены, но все пожимали плечами! Единственное , что великодушно предложил Димка , так это обменять Чучина на Малкина, на том и порешили! Так и проходила девчонка всю лагерную смену с фамилией Малкин на спине. Потом именитая футболка приехала в Светкином чемодане домой и через некоторое время сгодилась для урока физкультуры. Увидев яркую надпись на спине, одноклассники отпустили пару шуток в адрес обладательницы импозантной вещи. Но на все вопросы Светка неизменно отвечала:
-Эх, вы, деревня! Кто ж не знает Малкина!
Народ отстал, но только и Светка не знала!
А поскольку особа она занятая, всё было недосуг поинтересоваться, кто же такой этот таинственный Малкин? Если бы не мать, которая вечно смотрит спортивный канал, так бы и осталась девчонка в неведении.
Но вот зажегся огонь зимней олимпиады в Турине!
Краем глаза посматривая в учебник алгебры, одновременно врубив музон, базлающий из сотового телефона, Светка краем уха улавливает знакомую фамилию!
-Ну-ка, ну-ка, включи погромче, -просит она мать!
Бодрым голосом спортивный комментатор раздает комплименты парням хоккейной сборной команды России.
-Ага, вот кто Малкин! Да он ещё и ничего! Экий детинушка, косая сажень! Учебник алгебры заброшен, из шкафа вырывается футболка с именитым Малкиным. Светка-вся во внимании, так вот кто этот Малкин! Лучше всей нашей сборной по баскетболу, однозначно!
Девчонка гордо тащит футболку на очередной урок физкультуры, теперь-то эти бестолковые одноклассники должны оценить Светкин трофей, выданный летом в лагере! А ведь точно, припоминает она, футболки то из Москвы привезли! Все игры нашей сборной внимательно просматриваются!
Мать и дочь отслеживают все броски Малкина. Светка вопит ,-
-Малкин, давай! Бей!
И Малкин, повинуясь Светкиным приказам, бьёт и успешно! А если бы у неё не было такой футболки, не выиграла бы наша сборная у кленовых листочков, как пить дать -не выиграла бы!
Рано утром Светка подскакивает, чтобы посмотреть игру наших с финнами. Но, услышав, что Малкин не играет, сонно бормочет:
-Ну вот, засудили парня, теперь наши не выиграют! И на фига он по башке этому канадцу настучал!
Девчонка поворачивается на другой бок и мирно засыпает!
-Какой счёт?- Светка потягивается, спихивает на пол кошку и пялится в телевизор!
_ Ну, так я и знала, был бы Малкин, всё было бы в ажуре!
Теперь наши будут играть с чехами, Светка уже заявила меморандум матери, она в школу не пойдёт, потому как , если она, Светка, не будет руководить игрой Малкина, то наши, точно, продуют!
Нет, честь российской сборной дороже, чем шесть уроков в школе! Одноклассники поймут! Так что- берегитесь чехи! Играет Малкин,а Светка в счастливой футболке руководит игрой за тысячи километров от Турина, от Москвы, на Дальнем Востоке!
-Давай, Женя, давай!
-Вперёд, Малкин!