Spirit-a-belle

Рашель Майорова
(сценарий для комикса)

Жила-была девочка по имени Spirit-a-bellе, которая очень любила готику, жувачки и Кастанеду.

Однажды девочка прочла книжку «Техника сновидения» и устремила все свои силы на то, чтобы увидеть во сне собственные руки, с магической целью, конечно. И вот однажды ей приснилось, что она лежит в поле под стогом сена, а вокруг жуткая грязь, валяются коровьи лепёшки и моросит косой дождик. Тут девочка возьми да и вспомни про руки. Посмотрела на них – а они огромные, мужские, волосатые. Девочка проснулась физруком сельской школы Сергеем Петровичем – алкашом и меланхоликом.

Выясняется, что именно алкоголизм спас С.П. от кошмарной участи, постигшей почти всех жителей посёлка – он спал под стогом, и его не нашли. В посёлке проводился федерального значения эксперимент по выращиванию разумной морковки гигантских размеров. Предполагалось, что разумная морковка сама сможет уберечь себя от вредителей и болезней, но, естественно, случилось иначе. Морковь вырвалась на свободу и начала переводить на удобрения жителей посёлка. В этом ей помогали инопланетяне, раньше маскировавшиеся под участкового и поселковую медсестру. Их целью было полное уничтожение населения Земли.

В последний момент физрук спасает из лап моркови своего любимого ученика – квёлого мальчика Алёшу Цветкова и пытается с ним бежать из деревни. Но все дороги превратились в ленты Мёбиуса. В тщетных попытках убежать С.П. и Алёша встречают двух рунических магов – Платова и Ван Дарта. У них мотоцикл с коляской. С корзинкой провизии они выехали на природу, а нарвались на неприятности.

Маги начинают сражаться с морковкой, поднимают на бой из могил всех местных покойников, обращаются за помощью к местному злому духу, живущему в заброшенном доме, но всё бесполезно – из каждого кусочка побеждённой морковки вырастают две новых, ещё злее. Инопланетяне убивают злого духа из специальных лучемётов, а покойников перемалывают в костную муку.

В отчаянии Ван Дарт съедает мухомор и впадает в транс. С неба опускается красный в белый горошек готический храм. Из него раздаётся громовой голос, который сообщает, что победить морковку им поможет истинное «Я» одного из присутствующих. Ван Дарт срочно открывшимся третьим глазом прозревает внутреннюю сущность всех четверых и в конце концов видит на месте физрука маленькую девочку-блэкушницу с томиком Кастанеды, прижатым к груди. Лицо Ван Дарта проясняется, он совершает по книге ряд магических пассов, и вся округа сплошь зарастает пейотными кактусами. Морковка напарывается на колючки и гибнет в страшных мучениях, может быть даже взрывается. Инопланетяне в панике грузят в тарелку уцелевшую морковь и улетают с криком «Мы ещё вернёмся!»

 Победители остаются на фоне апокалиптического пейзажа (заросли кактусов, реки морковного сока, на горизонте готический храм в горошек и удирающая летающая тарелка на фоне заходящего солнца).

 Посёлок становится центром мирового шаманизма, чтоб добро не пропадало.