Привычка

Мария Володина-Граничнова
Он позвонил поздно вечером, воспитанные люди в такое время не звонят. Сердечко радостно запрыгало в груди, но я сделала вид, что уже давно спала и разговаривала с любимым лениво и тягуче, не забывая недовольно, но незаметно зевать между словами. Он сказал, что заедет через пять минут, поинтересовавшись, не побеспокоит ли меня. Побеспокоил он только соседа, которому пришлось срочно собирать свои вещи, раскиданные по моей квартире и сваливать через балкон в свою.
Ровно через пять минут раздался звонок в дверь, я успела причесаться, перестелить простынь, и позвонить Лёлику, что гости сегодня отменяются.
Сердце рвалось наружу, руки тряслись, от любимого пахло новыми женскими духами.
- Любимый, как хорошо, что ты приехал!
Пока он забегал в туалет, я выглянула в окно, и удостоверилась, что на заднем сиденье его машины кто-то неумело прячется, манерно высовывая в окно руку с тонкой сигаретой, Лёлику можно было и не звонить.
- Дорогая, я ненадолго, дела! – подошёл и обнял, так нежно, так трепетно, руками, непомытыми после туалета.
- Любимый, я так скучала. Тебе кофе сделать? – на кухне ж соседовская пачка сигарет валяется, надо убрать незаметно.
- Нет, киска, вот только тебя обниму, поцелую и надо ехать! – конечно надо, ведь девушке в машине небось наплёл ,что к другу заскочил.
- Я не хочу тебя отпускать! – интересно, действительно в туалет заехал?..
- Я так по тебе соскучился, любимая! Я позвоню тебе завтра!
Он поцеловал меня страстно и жадно, шлёпнул по попе и ушёл. Ну не гад ли, мог бы для разнообразия и остаться.
В дверь снова позвонили. На пороге маячил грозный сосед с мятым листочком в руке.
- Это что?
Что-то очень знакомое, я взяла листик в руки.
- Свидетельство о заключении брака…упс…
- Я твой муж уже третий месяц! Так скажи мне, какого хрена я всё ещё сваливаю через балкон, как любовник?!
- Извини, милый, наверное привычка…Не сердись!