8

Ольга Ярохно
"...Руки дрожали. То ли от выпитого за последние несколько суток алкоголя, то ли от адреналина, выбрасывающегося в кровь неравномерными порциями, то ли от того, что было холодно...
- Греешься, да?
Я никак не отреагировал на его появление, хотя и удивился, что сегодня я слышу его из другой комнаты. Обычно он вылезал только когда я проходил мимо зеркала или когда задерживался около него на пару минут.
Я сделал большой глоток из банки, стоящей рядом на столе. Ни слова. Нельзя. Иначе я не выдержу. Сегодня у меня может не хватить сил выдержать...
- Слушай, я тут подумал, - начал он бодрым тоном, - сколько можно нам с тобой воевать? Может, поговорим по-человечески? Выясним все раз и навсегда?
Я насторожился, но виду не подал, продолжая тупо смотреть в монитор, пока мои пальцы криво набирали в редакторе текст.
- Ну что ты молчишь? - голос его стал как у обиженного ребенка, - я же хочу как лучше!
"Ни слова! Ни единого слова, - повторял я себе, словно мантру, - ни одного слова в ответ!"
Казалось, он был озадачен и несколько следующих минут прошли в тишине. Очень подозрительной тишине.
Очень хотелось встать и пойти посмотреть, убрался ли он обратно в свое зеркало, но что-то меня удерживало от этого. Тишина начала давить на уши и на сознание, слегка замутненное пивом. Слышно было только, как в подъезде ездит лифт...
Минута... Две.... Почти три...
Я не выдержал и обернулся.
И едва не вскрикнул от ужаса...
Он стоял прямо у меня за спиной.
- Я просто хочу поговорить, - мягко сказал он..."