Муха в сиропе

Борминская Светлана
 
- Бабуля-Ягуля… Психиатр Грабовская… Психоаналитик Могилевская,
сексолог Канче… ага… Кон-че-ли-я, значит, - Влада машинально листала объявления одной из жёлтых газет, которые обычно никогда не читала. Тошнота подступала и подступала. На колдунье Хубиевой Влада отбросила газету.
- Обычная гадюка, на мой взгляд, - глядя в окно, произнесла Влада. - Тонкие губы, длинные волосы, хищный оскал!.. Особенно страшна в профиль - напугаешься просто!.. Гадючьи губы и нос… Ну, и что он в ней нашёл?.. Смотреть невозможно...
Позвонил брат и оранжевая «мазда» тронулась от дома 217 в сторону центра. Влада вела машину мастерски.
- Ты видел её?.. Егор, скажи, ты видел эту?..Впрочем, мне уже наплевать!..
Егор кивнул, они снова сидели в чайном ресторане «Подвальчик», как и в прошлый раз, даже официантка их обслуживала та же самая с наколкой-бантиком в рыжих волосах, и музыкальный аппарат тихо хрипел романсами в углу за спиной. Золотое платье в жемчужных крестах от Версаче Влада надела, чтобы чувствовать себя женщиной. В нём было отчего-то зябко, и дуло по ногам из двери, которую открывали и закрывали то и дело…
- Понимаешь, Влада в ней нет ничего и я не пойму по большому счёту, почему…
- Она колдунья, как считаешь? - пробуя горький чай, спросила Влада.
- Нет - просто женщина.
- Очень женщина? - уточнила Влада.
- Да, - поиграв желваками, ответил брат.
- Твой элегантный цинизм, Егор, куда он делся?.. - грустно вопросила Влада.
- Мой цинизм при мне, - прислушавшись, ответил Егор. - Я не могу дать тебе вульгарный совет, чтоб для оживления чувств в вашей супружеской жизни, ты попробовала бы поцеловать мужа, зажав котлету в зубах!
- Но я сойду с ума без него, ты шутишь, да?.. - Влада обвела глазами полный в то позднее утро «Подвальчик».
- Как твоя Машка?
- Учится, - Влада поёжилась. - Холодно чего-то… И что в ней такого, чего во мне нет?.. Ну, скажи, чего ему не хватало?..
- Дубины по голове, - предположил Егор.
Влада впервые за эти дни рассмеялась.
- Это точно, но не вздумай даже, ты что?!
- Ты его так любила, что не заметила, как он перестал любить тебя?.. Наш с тобой папа порвёт его, как Тузик грелку, если ты сейчас же позвонишь и расскажешь ему про всё…
Послышалась негромкая похоронная музыка, мимо «Подвальчика» шла процессия…
- Яхта за три миллиона долларов, мобильник за тридцать тысяч, ручка за миллион, - Егор развёл руками и приглушённо продолжил: - У него есть все игрушки миллионера и ты, Влада, прекрасная жена этого напыщенного осла. Что он увидел в этой дуре - я так и не понял… Но что-то такое неуловимое, наверное, есть...
- У них был физический контакт? - Влада ждала, что скажет Егор. - Как ты считаешь?..
- Я не знаю, но думаю, что был, ты ведь уже знала про их связь больше месяца? - спросил Егор.
На столе дымился нетронутый чай с лепестками… А по полу мчались сквозняки.

(отрывки из нового 9 романа "Я вас прощаю или Игрушка для взрослого мужчины")