7

Ольга Ярохно
"...звезд не было.
Чертыхнувшись, я решил дождаться глубокой ночи... Сегодня, если.....
- Поди, опять про звездочки мечтаешь?
Я вздрогнул.
Меньше всего сегодня я ждал его появления. Моего мучителя не было видно уже несколько недель и во мне начала тлеть робкая надежда, что я выиграл... Глупо, конечно, было так думать...
- Тебе-то что с того? Какого хрена ты вообще вылез?
- Да вот... решил пивка попить... - Отражение демонстративно отхлебнуло большой глоток из бутылки. Хольстен, машинально отметил я...
- Я не собирался сегодня пить, - спокойно сказал я ему.
- Ты - нет. А я - да, - он сделал еще глоток, потом протянул ко мне руку с бутылкой, - Не все же мне делать то, что хочется тебе. Твое здоровье! Или мое?
До меня начало доходить. Я скосил глаза вниз, до последнего надеясь на чудо.... и тут же закрыл их.
Чудес не бывает.
Я держал в руке наполовину опустошенную бутылку.
Разумеется, это был Хольстен.
- Ты, сволочь! - молниеносно вспылил я, - ты меня достал!! Я сказал, что Я НЕ БУДУ СЕГОДНЯ ПИТЬ - значит не буду.
- Да? - деланно удивился он, подняв брови, - а что, прости, ты делал только что? Хочешь сказать, что это я выпил половину бутылки?
- Да, - буркнул я.
- Отличная мысль, - похвалил он, - нет, правда, ты мне сегодня опредленно нравишься. Почти не буянишь, говоришь умные вещи.. С чего это ты такой покладистый? Ты что, наконец нашел себе подружку?
Эта тварь издевалась!
Развернувшись, я решил больше не отвечать этому гаду. Хватит. Поймет, что никому не нужен - и сдохнет!
Но вот черт меня дери!!... В чем-то он был прав! Нет, не про подружку, конечно... но...
Сомнение закралось в мою голову.. А его ли не было все это время???
Я затравленно обернулся...
- Так я допью, если ты не будешь? - подмигнул он мне..."